Slider

NAMM 2020: Arturia Keystep Pro

29 янв 2020 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Итак, январская NAMM подошла к концу, так что самое время подвеости итоги и исследовать самые интересные новинки, продемонстрированные компаниями на выставке. 

Устройством, которое сегодня будет подвергнуто нашей критике, станет новый MIDI-контроллер, он же секвенсор, от компании Arturia - девайс под названием Keystep Pro. Здесь, в общем-то, все просто - берем секвенсор BeatStep Pro, присобачиваем к нему клавиатуру Keystep и получаем Keystep Pro - довольно неплохую компактную MIDI-cv/gate клавиатуру на 37 клавиш с встроенным в нее 4-дорожечным секвенсором, каждая из дорожек которого управляется независимо от других.

Максимальная длина секвенции здесь составляет 64 шага, есть режим pattern chain, встроенный метроном с динамиком, управлять синтами и прочим можно как по MIDI или CV/Gate так и по USB, первая дорожка умеет работать в режиме драм-триггеров, есть рандомизаторы, ладовые и аккордовые пресеты, возможность записи и овердаба на лету, в том числе без квантизации, и так далее, и тому подобное. 

В общем, для работы с железом вещь достойная, особенно если вы любите мелодии или аккордовые прогрессии на лету сочинять. А вот для гибридного сетапа железо-софт уже не очень - управлять плагинами с этой клавы, как и в случае с Beatstep, будет не очень удобно, из-за отсутствия назначаемых контроллеров. Ну и клавиши тут уменьшенные, об этом тоже стоит иметь в виду. С одной стороны - портативно, спину не надорвешь на лайвы таскать, с другой - в Нильса Фрама поиграть уже не выйдет. Что касается цены на девайс, то она должна составить 400 долларов, ну а старт продаж Keystep Pro намечен на весну этого года.

Подробнее: https://www.arturia.com/products/hybrid-synths/keystep-pro/overview

Прочитано 133 раз

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?