Slider

SmplTrek: японский ответ Elektron Octatrack!

25 апр 2022 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Давайте посмотрим на еще один, на этот раз уже вольный клон современного устройства. Речь идет о сэмплере SmplTrek от Sonicware, который ну очень уж мне напоминает Octatrack. Здесь, правда, обошлось без прямого копипаста ,что достаточно приятно, однако внешний вид девайса как бы намекает, чем именно японцы вдохновлялись, создавая новый прибор.

Итак, SmplTrek представляет собой портативный сэмплер с возможностью прямого сэмплирования, причем сэмплировать здесь можно как во встроенный микрофон, так и с помощью аудиовходов, и даже прямо по USB. На борту здесь имеется целых 13 дорожек - первые 10 являются универсальными и умеют работать в режиме барабанных, мелодических или луперных дорожек, а также в режиме секвенсора, на ваш выбор. Ну и есть еще 3 дорожки, для записи и воспроизведения длинных сэмплов. Причем, тут можно записывать по несколько дублей, нарезать сэмплы на слайсы, редактировать их и так далее.

В общем, крайне любопытная штуковина получается, деньги на которую японцы собирают с помощью краудфайндинговой платформы Kickstarter. На данный момент проект собрал уже чуть ли не в 10 раз большую сумму, чем нужно для старта производства, так что выпуск прибора уже не за горами - он намечен на октябрю текущего года.

Стоить SmplTrek будет около 430$, однако присоединившись к проекту сейчас, через Kickstarter, вы можете заполучить прибор аж на 100 $ дешевле!

Подробнее: https://www.kickstarter.com/projects/sonicware/smpltrek-portable-production-sampler

Прочитано 299 раз Последнее изменение 01 мая 2022

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?