Slider

NAMM 2020: Novation Launchpad Pro MK3 Избранное

29 янв 2020 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(1 Голосовать)

Итак, январская NAMM подошла к концу, так что самое время подвеости итоги и исследовать самые интересные новинки, продемонстрированные компаниями на выставке.

Едем дальше и смотрим на новый контроллер Launchpad Pro третьего поколения от Novation, дополняющий выпущенные чуть раньше Launchpad и Launchpad Mini mk3. Главным нововведением здесь стала возможность работы в режиме полифонического секвенсора, то есть Launchpad Pro MK3 можно будет напрямую подключать к синтам, без использования Ableton или другого софта.

Секвенсор этот имеет 4 дорожки и максимальную длину секвенции в 32 шага, ну а на задней панели вы найдете 3 MIDI-порта (один вход и 2 выхода) для контроля внешних устройств. А вот Cv/Gate выходов здесь нет, и зря как мне кажется. С другой стороны, все эти стационарные возможности, в случае с ланчпэдом, выглядят скорее дополнительными, чем основными - всё же в первую очередь мы любим ланчпэды именно за возможность переключаться между клипами Ableton, так что не велика потеря.

Что же касается контроля софта, то здесь, как и в Launchpad и Launchpad Mini третьего поколения, завезли много приятного - это 8 кастомных темплейтов, режимы Probability и Mutation для рандомизации секвенций, микротайминг, куча новых кнопок для быстрого доступа к самым важным командам, аккордовый режим, новые пэды и прочее. Стоимость контроллера должна составить 330 евро, ну а в продаже девайс появится уже в ближайшее время.

 

Подробнее: https://novationmusic.com/en/launch/launchpad-pro

Прочитано 49 раз
Другие материалы в этой категории: « NAMM 2020: Arturia Keystep Pro NAMM 2020: Arturia KeyLab Essential 88 »

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?