Slider

Roland Zenology - звучание винтажного железа в одном плагине! Избранное

18 мая 2020 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(1 Голосовать)

Плавным мостом между новостями железа и софта сегодня стала новость от компании Roland. Новинкой от японцев на этот раз стал софтовый плагин под названием Zenology, разработанный на базе уникального японского движка Zen-core.

Движок этот, пришедший на смену уже знакомому многим из вас аналого-моделирующему движку ACB, умеет не только максимально точно имитировать поведение классических японских аналоговых синтов прошлого, но и неплохо подражать звучанию винтажных цифровых синтов, включая ромплеры. Короче, эдакая идеальная эмуляция самого разного винтажного железа внутри одного плагина. Одного этого, по идее, уже могло бы быть достаточно для того чтобы скачать новый Zenology и забыть навсегда о необходимости каких-то других эмуляций винтажного железа у вас на компе.

Однако это еще не все - дело в том, что движок Zen-core, на котором основан Zenology, используется и во множестве железных синтезаторов от Roland, таких как например новые Jupiter X и Xm, грувбоксы MC-101 и 707, последние Fantom-ы, кейтар Ax-Edge и так далее. Так что пресеты и всех этих синтов и плагина можно будет грузить туда-сюда-обратно, хоть с железа на плагин, хоть с плагина на железо, хоть с одной железки на другую - как хотите. С одной стороны, довольно удобно - накрутили звук, например, на компе, залили в синт, и пошли себе на сцену соляки пилить, или наоборот. С другой стороны - не совсем тогда понятно становится, а зачем вообще покупать тот же самый Jupiter X (который, к слову говоря, в России стоит порядка 200 000 руб), когда можно просто оформить подписку на плагин Zenology ценой всего в 3 бакса в месяц, взять любую MIDI-клавиатуру, и наслаждаться точно таким же звуком и точно такими же возможностями синтеза?

roland-zenology-1-e1589322309631.jpg

Добивающим аперкотом тут является тото факт, что при желании, Zenology можно получить и вообще бесплатно. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте Roland и получить доступ к версии Zenology lite, в которой хоть и нельзя накручивать свои звуки, но зато можно пользоваться пресетами железок (например, того же Jupiter X за 200 000 рублей), звучащими абсолютно идентично! И тут уже никто и никогда не докажет, что звучание плагина хоть как-то отличается от звучания оригинального железного синта! Вот такой вот абсурдный конец истории, друзья.

Подробнее: https://www.roland.com/us/products/rc_zenology/

Прочитано 330 раз

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?