Slider

Jupiter X и Jupiter Xm: новые синтезаторы от Roland

11 сен 2019 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

На этом, разумеется, новинки от Roland не заканчиваются - следующие машины в сегодняшнем списке - новые синтезаторы с легендарными «дедовскими» именами - Jupiter X и Jupiter Xm.

Начать, я думаю, стоит со второго, так как первый (которой X) и стоит на 1000 долларов дорожке младшего брата, и, что интересно, почти от него не отличается.

Итак, Jupiter Xm - полностью цифровой синтезатор, основанный на совершенно новом движке ZEN-Core. Однако, не спешите воротить носы - ZEN-Core это вам не какой-нибудь ACB с перламутровыми пуговицами, а куда более универсальный и современный движок, способный эмулировать самые разные типы синтезаторов - тут вам и тот самый Jupiter-8, и Juno-6 и JX-3p, и полифоническая версия SH-101 и акустическое фортепиано RD piano на движке Super natural, и PCM синтез на основе рекового модуля XV начала 2000-x, и даже барабаны - 808, 909 и другие.

80556-roland-jupiter-xm-_1_.jpg

Движки можно наслаивать и использовать одновременно - синтезатор имеет 5-частную мультитембральность с общей полифонией около 60 голосов. Все это зашито в прочный металлический корпус с кучей крутилок и уменьшенной 3-октавной клавиатурой с поддержкой Aftertouch, дополнено кучей эффектов, умным арпеджиатором (секвенсора, впрочем, нет), пресетами и так далее. При этом синтезатор выглядит достаточно компактным - по задумке инженеров, Jupiter Xm создавался специально под концертное использование. Что касается стоимости, то она здесь не маленькая - Jupiter Xm обойдется всем желающим в какие-то 1500 долларов. 

jupiter-x_top.jpg

Ну и пару слов о старшем брате - Jupiter X. Основное отличие старшего брата от младшего - это полноразмерный корпус с полноценной полувзвешенной клавиатурой, наличие встроенных динамиков (зачем они там, не спрашивайте), и, конечно, цена - уже в 2500 долларов. Все остальное то же самое. Стоит ли переплачивать 1000$ за то чтобы ваш синт стал больше и тяжелее и обзавелся колоночками, нууу я не знаю. В любом случае решать вам - в продажу синты должны поступить уже очень скоро.

 Ссылка на подробности имеется вот здесь, ну а полноценный обзор Jupiter Xm от наших любимых англичан из Sonicstate можно посмотреть, не покидая наш блог:

 

Прочитано 106 раз

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?