Slider

NAMM 2020: Roland A-88MKII - клавишный контроллер с поддержкой MIDI 2.0

17 янв 2020 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Переходим к новостям от компании Roland, которые на днях анонсировали новый 88-клавишный молоточковый MIDI контроллер под названием A-88MKII.

Контроллер этот, помимо того что это просто хорошая мастер-клава для студии, интересен в первую очередь тем, что по сути является первым в мире устройством с поддержкой нового стандарта MIDI - 2.0.

MIDI-2.0-Environment-MIDI-CI-Overview-Diagram-9.jpg.optimal.jpg

Стандарт MIDI 2.0, буквально в прошлом году разработанный международной организацией разработчиков MIDI-оборудования, должен заменить и расширить возможности стандартного MIDI-протокола, который мы используем без изменений аж с 1983 года. При этом, девайсы со второй версией MIDI будут прекрасно совместимы с любыми девайсами на которых MIDI классическое, что хорошо. Основным же нововведением второго поколения MIDI стала двунаправленность контрольных команд, которая позволит девайсам, соединенным друг с другом по миди, самостоятельно общаться. Какую пользу из этого можно извлечь пока неизвестно, однако, будем надеяться что на NAMM 2020 эту самую пользу нам подробно опишут и покажут.

Прочитано 325 раз

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?