Slider

Roland расширили линейку Boutique двумя устройствами: JX-08 и JD-08 Избранное

29 нояб 2021 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Roland расширили линейку компактных синтезаторов Boutique двумя новенькими девайсами - JX-08 и JD-08.

Первый девайс - JX-08, является репликой аналогового полифонического синтезатора JX-8P 1985 года. Здесь, в отличие от оригинала, на передней панели имеются все необходимые регуляторы для самостоятельного управления звуком (в оригинале нам приходилось довольствоваться не самым удобным на свете кнопочным интерфейсом).

Вообще кстати, в восьмидесятых было модно делать такой кнопочный интерфейс - предполагалось, что музыканты будут в основном пресетиками играть. Были конечно специальные программаторы, но были они далеко не у всех. И вообще, подкупать специальный MIDI-контроллер для железного синтезатора довольно сомнительное дело, как мне кажется. В новой бутиковой версии синтезатора проблем с наруливанием звука не будет, если только вас микроскопические регуляторы не смущают - меня вот например они смущают, поэтому до сих пор ни одного инструмента из серии Boutique в моей коллекции так и не появилось.

roland-jd08-jd800.jpg

Что касается второго девайса - JD-08, то он является репликой уже цифрового синтезатора из девяностых JD-800. Этот девайс, кстати, Roland недавно перевыпустили ещё и в виде VST плагина, так что если кому интересно получить эту штуку в софте, то теперь это тоже можно сделать: https://www.roland.com/us/products/rc_jd-800_model_expansion/

Обе новинки будут основаны на фирменном цифровом движке ZEN-Core, который обещает нам суперточное и аутентичное звучание. Устройства будут оснащены эффектами, двухчастной мультитембральностью, двухдорожечными MIDI-секвенсорами и, что интересно, расширяемым количеством голосов.

Дело в том, что до сих пор все синтезаторы линейки Boutique имели максимальную полифонию в 4 голоса. В спецификациях новых же инструментов количество голосов нигде не указано - вместо этого там написано что-то вроде "hugely expanded polyphony». Оригинальные синты, то есть JD-800 и JX-8P при этом имели 24 и 6 голосов соответственно. Будем надеется что и новые бутики получат столько же, а то может даже и больше голосов.

Стоить устройства будут по 400$, ну а в продажу поступят в январе следующего года.

Подробнее: JX-08 JD-08

Прочитано 113 раз Последнее изменение 29 нояб 2021

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?