Slider

Behringer X-touch: линейка USB-MIDI контроллеров Избранное

25 нояб 2015 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(1 Голосовать)

Компания Behringer давно известна на российском рынке в качестве одного из самых популярных производителей Pro-Audio оборудования в бюджетном сегменте. Устройства от Behringer, сочетающие в себе оптимальный баланс качества и низкой цены, сегодня можно обнаружить практически в любых небольших клубах, на репетиционных базах или студиях звукозаписи.

Конечно, с профессиональной точки зрения, многие устройства от Behringer звучат недостаточно качественно в сравнении с более дорогими устройствами от конкурентных компаний, однако в том что касается контроля, эти устройства до сих пор являются одними из лучших! Прекрасным доказательством тому служит, например, сетап всемирно известного электронного коллектива Daft Punk, музыканты которого активно используют MIDI-контроллеры от Behringer.

Сегодня мы предлагаем вам изучить линейку уникальных USB-MIDI контроллеров X-Touch от компании Behringer. Впервые данная линейка контроллеров была представлена на международной выставке NAMM 2014 года, однако до России эти устройства добрались только сейчас. В связи с этим, MusicMag предлагает еще раз исследовать функционал новых контроллеров от Behringer! Итак, поехали!

Линейка USB-MIDI контроллеров Behringer X-Touch состоит из трех устройств – мощного универсального контроллера Behringer X-Touch, компактного универсального контроллера Behringer X-Touch Compact и небольшого портативного контроллера Behringer X-Touch Mini.

X-TOUCH P0B1X Top-Front L

Behringer X-Touch

Behringer X-Touch – это полноценная цифровая MIDI-консоль, предоставляющая все необходимые инструменты для студийной или сценической работы в любых условиях.

Например, X-Touch прекрасно справляется с ролью контрольной панели управления большинством современных программ-секвенсоров. В данном режиме, контроллер обеспечивает двустороннюю бесшовную интеграцию с любыми DAW, путем стандартных и давно зарекомендовавших себя протоколов Mackie Control и HUI.

behringerXtouch t

Для взаимодействия с компьютером и другим внешним оборудованием, BehringerX-Touch оснащен набором универсальных коммутационных разъемов, среди которых имеются как стандартные USB и MIDI порты, так и разъем Ethernet.

Ethernet-соединение, расширяющее возможности коммутации контроллера, позволяет использовать устройство вместе с беспроводными MIDI-роутерами или цифровым микшерными пультами в качестве дополнительной контрольной панели. С помощью данной функции, вы можете использовать контроллер для управления микшерными пультами Behringer X32, Behringer X-Air или любыми другими модульными цифровыми микшерами, поддерживающими Remote-соединение.

BehringerXR18  XTOUCH HookUpWeb2

Кстати, Behringer X-Touch вполне справляется и с ролью универсального контроллера для программ по контролю светового оборудования!

Рабочая панель Behringer X-Touch оснащена девятью высокоточными сенсорными 100-мм моторизованными фэйдерами, 9 универсальными поворотными энкодерами со светодиодной шкалой и 32 кнопками для активации режимов солирования, мьютирования, записи и выбора дорожки. Каждый из виртуальных каналов контроллера имеет небольшой цветной светодиодный дисплей для отображения группы и названия трека, а также индикатор уровня аудиосигнала соответствующей дорожки.

{product id=26800}

В правой части устройства расположилась мощная транспортная панель с отдельным индикатором Song Poition, а также кнопки быстрого доступа к основным функциям энкодеров. Кроме того, здесь имеется большое колесо Jog Wheel, облегчающее навигацию по треку.

Задняя панель контроллера, помимо уже упомянутых USB, 5DIN MIDI и Ethernet портов, оснащена 3 разъемами для подключения ножных контроллеров, а также встроенным USB-хабом для сквозного подключения двух дополнительных контроллеров. Кстати, Behringer X-Touch оснащен встроенным универсальным блоком питания, пригодным для использования с любыми типами электросетей.

X-TOUCH-COMPACT P0B3L Right L

Behringer X-Touch Compact

Следующий контроллер из линейки X-Touch называется Behringer X-Touch Compact.  Являясь «младшим братом» контроллера X-Touch, данное устройство, тем не менее, имеет одно, довольно важное отличие от своего «старшего брата».

Сохраняя возможность работы в Mackie и HUI режимах, удобных для звукозаписи и сведения в DAW или контроля внешних устройств, X-Touch Compact одновременно является полностью программируемым MIDI-контроллером. Таким образом, прибор вполне может быть использован, например, для одновременного управления основными параметрами DAW, настройки параметров софтовых VST-плагинов или контроля параметров внешнего, железного синтезатора.

Studio 6

Для одновременного доступа к нескольким режимам, контроллер оснащен двумя банками, каждый из которых может быть запрограммирован на передачу тех или иных MIDI-данных.

Левая часть панели контроллера Behringer X-Touch Compact, как и у флагманского контроллера серии, оснащена девятью высокоточными сенсорными 100-мм моторизованными фэйдерами и 8 поворотными энкодерами со светодиодной шкалой. Кроме того, здесь имеется 32 назначаемых кнопки для управления различными параметрами. В правой части контроллера находится дополнительная секция из 8 поворотных энкодеров, которые также оснащены светодиодной шкалой – итого контроллер имеет 16 энкодеров (в отличие от 8 у флагманской модели). Также здесь расположена небольшая секция транспортных кнопок, кнопки выбора банков и секция индикаторов.

{product id=26801}

Коммутационные возможности Behringer X-Touch Compact предлагают все те же порты USB, 5 DIN MIDI и Ethernet + 2 USB-хаба для сквозного подключения дополнительных контроллеров, однако секция разъёмов для педальных контроллеров ограничена 2 входами. Блок питания по прежнему встроенный.

X-TOUCH MINI P0B3M PFI3-I P

Behringer X-Touch Mini

И, наконец, младшая модель серии – портативный USB-MIDI контроллер Behringer X-Touch Mini. Данный компактный контроллер питается от USB, и обладает все теми же протоколами передачи данных Mackie и HUI, включая полностью назначаемый режим.

Передняя панель BehringerX-Touch Mini включает 8 поворотных энкодеров со светодиодной шкалой, один 60-мм фэйдер, секцию из 16 универсальных кнопок с возможностью управления транспортом, кнопку активации  Mackie-режима и 2 кнопки смены банков.

{product id=26802}

Вся линейка устройств Behringer X-Touch не нуждается в драйверах для работы с компьютером. Что касается создания пользовательских темплейтов, модели X-Touch Compact и X-Touch Mini имеют отдельный дружественный MIDI редактор, поставляемый в комплекте с контроллерами.

В целом, линейка контроллеров выглядит весьма аппетитно, учитывая, что подобные возможности чаще всего встречаются на оборудовании куда более высокого ценового сегмента.

Ну а для тех, кто до сих пор сомневается в надежности продукции от компании Behringer, производитель предлагает специальную 3-летнюю гарантию на любое из устройств! Советуем вам просто приобрести один из контроллеров от Behringer, для того чтобы на собственном опыте убедиться в их качестве и надежности!

Прочитано 4260 раз Последнее изменение 25 нояб 2015
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?