Slider

Elektron Overbridge - мост между двух миров Избранное

19 март 2014 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(4 голосов)

Шведская компания Elektron продолжает приятно шокировать электронно-музыкальный социум.

На этот раз шведы покусились на старую, как мир, идею: противостояние hardware и software миров, проще говоря – войну «железо против софта». Очередная новинка от компании, анонсированная на прошедшей выставе Musikmesse 2014 – система «Overbridge», предлагает всем пользователям линейки аналоговых устройств Elektron простую и безболезненную интеграцию своих синтезаторов с software и DAW средой.

Система, представляющая собой набор специализированного ПО, уже сейчас выглядит массивным и законченным продуктом, задающим стандарты конкурентным компаниям. Судите сами: overbridge включает в себя целый арсенал возможностей.

Во-первых, это полноценная софтверная (обещают наличие VST и AU версии) remote‑панель с двусторонней связью,открывающая доступ к редактированию любых параметров синтезаторов Analog Four, Analog Keys и Analog Rytm напрямую с Pc или Mac, без какой-либо ощутимой задержки. Параметры могут быть автоматизированы, отдельные пресеты – сохраняются и загружаются. При сохранении/загрузке проекта, данные overbridge также будут сохранены или загружены, что мнгновенно отразиться на состоянии подключенного прибора – он перенастроится в соответствии с полученными данными. Подключение, кстати, производится обыкновенным USB‑кабелем.

Во вторых, система overbridge, наряду с управляющими сигналами, также позволяет передавать аудиоданные. Да-да, все как на Acess Virus! Разработчики обещают сделать возможной поканальную передачу каждого из голосов инструментов, так что Владельцы Analog Four и Analog Keys, скорее всего, смогут одновременно передавать до 4 дорожек аудио, ну а обладатели Analog Rytm – целых 8 дорожек!

Передача аудио будет двунаправленной, т.е. наряду с записью аудиоданных в DAW, электронавты также смогут направить аудиопоток с компьютера внутрь приборов (например, чтобы обработать его фирменными электроновским эффектами). И тут же вернуть обрано – шведы дают обещание, что никакой ощутимой задержки передачи аудио мы не почувствуем.

Не менее приятно узнать, что любой прибор Analog-серии, подключенный к overbridge, также сможет превратиться в элегантный... аудиоинтерфейс! Думаете, записывать вокал через аналоговый синтезатор – это шик? Шведы считают иначе. Для них, да и для меня тоже - это долгожданный первый шаг в светлое будущее, где границы между миром аналоговых инструментов и цифровых технологий будут больше похожи на что-то вроде этого:

Baarle-Nassau frontière café

Напоследок скажу: все это замечательное обилие возможностей анонсировано компанией Elektron на 4 квартал 2014 года, и будет распространяться совершенно бесплатно, в виде комплекта, состоящего из обновленной прошивки для Analog Four, Analog Keys и Analog Rytm + ПО, которое мы сможем скачать с оффициального сайта компании.

Ждем с нетерпением!

Прочитано 3522 раз Последнее изменение 27 мая 2015
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?