Slider

2 новинки от компании Waldorf

09 март 2014 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(1 Голосовать)

Начало нынешнего года выглядит многообещающим для немецкой компании Waldorf.

На прошедшей в январе музыкальной выставке NAMM, компания демонстрировала один из своих новых приборов: мультирежимный аналоговый фильтр Waldorf 2-pole, вызвавший заметный интерес со стороны публики. Прибор еще не успел появиться на полках магазинов, а немцы уже обещают в очередной раз удивить и обрадовать нас: на предстоящей выставке Musikmesse Frankfurt, наряду с фильтром 2-pole, стенд компании Waldorf будет дополнен еще одним новым продуктом – парафоническим стринг-синтезатором Waldorf Streichfett.

Новое устройство, как сообщает интернет-портал synthtopia, «будто бы явилось к нам прямиком из саундтреков к классическим adult movies семидесятых годов прошлого века».  Waldorf Streichfett – это мультитембральный инструмент, сочетающий полностью полифоническую секцию струнных, состоящую из 2-х частей, с монофонической соло-секцией.

Инструмент имеет большое количество функций модификации формируемого тембра, характерных для стрингс-синтезаторов прошлого - таких как tremolo или огибающая усилителя с параметром crescendo,  встроенные эффекты (animate, reverb и phazer), а также 12 ячеек памяти для сохранения пресетов. Минималистичное и простое  в освоении управление прибором, в сочетании с мощным звуковым движком, как обещается, предоставит пользователям богатую палитру уникальных глубоких, плотных и насыщенных тембров.

Кстати, об устройстве 2-pole также стоит упомянуть чуть подробнее: этот прибор динамической обработки оснащен мультирежимным аналоговым фильтром с функцией перегруза, также на борту имеются классические для таких устройств низкочастотный генератор LFO и генератор огибающей, реагирующий на пики входящего сигнала.

Оба прибора продолжают линейку компактных устройств от Waldorf, начатую в прошлом году выпуском парафонического аналогового синтезатора Waldorf Rocket. Судя по всему, новинки должны быть доступными по цене, что вкупе с традиционным немецким качеством и особенностью звучания всей продукции от Waldorf, должно сделать их весьма интересными для потенциальных пользователей.

Прочитано 2891 раз Последнее изменение 26 март 2014
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?