Slider

Roland против Behringer: атака клонов продолжается! Избранное

11 март 2019 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(1 Голосовать)

Ну а теперь - очередная серия мыльной оперы под названием «Ули Беринджер против корпораций зла».

На днях один глазастый товарищ разместил на немецком железячном форуме sequencer.de пост, в некотором роде отвечающий нам на вопрос, как у Ули выходит безнаказанно клонировать легендарные синты и драм-машины.

Ответ на этот вопрос оказался предельно простым и до боли очевидным - корпорациям гигантам попросту не приходило в голову регистрировать дизайн и схемотехнику своих устройств как торговые марки. Проще говоря - стираем с TR-808 логотипы - и всё, ничего официально принадлежащего компании Roland на ней не остается.

Производители, кстати, пользуются этим уже много лет, клепая потихоньку у себя в гаражах разнообразные клоны TB-303 и других легендарных машин:

303 clones musicmag.jpgЧтобы на сей факт обратила внимание неповоротливая японская акула бизнеса под названием Roland, видимо, должно было произойти что-то действительно грандиозное - и оно произошло: пришел Ули, построил заводы еще больше чем у японцев и запустил конвейер.

Этого Roland, конечно, уже не готовы были вынести, и зарегистрировали-таки на днях свои TR-808 и 303 в качестве официальной интеллектуальной собственности, включая все нюансы дизайна и прочее:

303808.jpg

В новом документе, познакомиться с которым вы можете вот здесь, содержится подробная информация, чего теперь делать нельзя - а нельзя теперь ничего, даже за футболку с принтом 909-й или 808-й теперь могут прижать. Впрочем, Ули это, видимо, ничуть не смутило - он попросту переставил цветные кнопочки 808-й, защищенные авторским правом, расположив их на своей RD-808 в зеркальном порядке!

808 clone war.jpg

Чем закончится битва титанов пока неясно, однако, народные "Behringer-овские" синты и драм-машины пока никто официально с конвейера не снимал. 

Прочитано 296 раз Последнее изменение 11 март 2019

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?