Slider

Ornament 8 - организмический секвенсор от Somalab

20 авг 2020 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Начнем с исследования нового экспериментального аналогового секвенсора Ornament-8 от компании SomaLab.

Девайс этот разработан нашим соотечественником - Вадимом Минкиным, и является первым секвенсором в линейке девайсов SomaLab. Использовать Ornament-8 можно как для контроля уже известных нам Lyra-8 или Pulsar-23, так и для управления любыми eurorack-системами, ну а что касается возможностей девайса, то… с чего бы тут начать…

Короче, штука эта не похожа ни на один секвенсор из знакомых вам, в этом я точно уверен. Никакой линейности, никакого движения слева направо, и даже справа налево тут нет. Вместо этого девайс обладает 8 независимо управляемыми генераторами CV-сигналов, которые вы сможете самостоятельно замыкать в любые цепочки, создавая сложные ритмические орнаменты - отсюда собственно и название девайса. Первый шаг, например, может триггерить запуск сразу и 2 и 3 шагов, второй шаг - снова запуск первого, третий - запуск 4 и 5, и так далее. Каждый из шагов-генераторов при этом имеет независимо управляемое время звучания, а также CV-входы для модуляции этого времени, которые также можно использовать для создания CV-петель фидбека и так далее и тому подобное…

В общем, стандартные линейные секвенции с повторяющимся циклом здесь вряд ли удастся получить. А вот сложные самостоятельно развивающиеся последовательности случайных сигналов - это запросто! Сиди себе, медитируй, и смотри как Ormanent-8 сам прямо у тебя на глазах музыку сочиняет!

Ну а теперь о цене - новый секвенсор обойдется всем желающим в 450 евро. При этом на сайте компании SomaLab про девайс можно подробно почитать на русском языке: https://somasynths.com/описание-орнамент/

 

 

Прочитано 89 раз Последнее изменение 01 сен 2020

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?