Slider

Superbooth 2019: Superlative Space Bee

23 июнь 2019 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Молодая компания Superlative представила на выставке Superbooth 2019 свой первый авторский продукт - синтезатор Space Bee

Space Bee - это современная 100% точная (с точки зрения схемотехники) копия легендарного аналогового синтезатора Roland SH-101. В качестве чипа осциллятора здесь используется "тот самый" чип 3340 VCO, а фильтр основан на схеме OTA VCF, так что звучать синтезатор будет максимально аутентично.

Отличия от оригинала, однако же, имеются. Space Bee упакован в куда более современный и легкий металлический корпус с эргономичной клавиатурой (наподобии клавиатуры Roland System-1), умеет работать от перезаряжаемого аккумулятора и содержит двухдорожечный секвенсор, пригодный как для управления самим устройством, так и для контроля внешних синтов. Также здесь имеется встроенный мод с функцией FM-модуляции и набор для использования синтезатора в виде "кейтара".

Стоить Space Bee, по заверению разработчика, будет "меньше, чем оригинальный подержаный SH-101", то есть, грубо говоря, дешевле 1000 долларов. В продажу синтезатор поступит ближе к концу 2019 года. Подробнее познакомиться с Space Bee и послушать примеры звучания синтезатора можно в нашем репортажном ролике с выставки Superbooth 2019:

 

Прочитано 89 раз

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?