Slider

Superbooth 2019: Pocket Operator Modular

23 июнь 2019 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

На прошедшей выставке Superbooth 2019 шведская компания Teenage Engineering в очередной раз представила свою новую линейку "самодельных" бюджетных модульных систем Pocket Operator Modular.

Pocket Operator Modular на данный момент включает 3 устройства - модульные синтезаторы 400 и 170, а также CV/Gate секвенсор 16, стоимостью в 500, 350 и 150 долларов соответственно.

Каждое из устройств поставляется в виде комплекта для самостоятельной сборки - в комплект при этом входят все необходимые модули а также специализированные металлические корпуса. Все устройства работают от батарекк и совместимы с любыми Eurorack системами. Установить модули синтезаторов 170 и 400 в стандартный eurorack-кейс, однако, пока не выйдет. В будущем, разработчики обещают запустить производство отдельных модулей серии в виде стандартных eurorack-"плашечек", так что здесь дело лишь за временем.

Teenage-Engineering-Pocket-Operator-Modular 2.jpg

Что касается синтезатора 170 и секвенсора 16, то переработка сенсорной клавиатуры, входящей в конструкцию этих устройств идет полным ходом (если помните, ранее с ней возникли некоторые проблемы). Новые образцы устройств, представленные на выставке  Superbooth 2019 уже были оснащены рабочим прототипом этой клавиатуры, далеким, впрочем, от совершенства - сенсор был не очень чувствительным, и ощутимо продавливался и мялся от давления пальцев.

Также, мы наконец, смогли познакомиться с секвнесором 400-ой системы (на выставке NAMM 2019, на которой синтезаторы были впервые представлены, его не показывали). Секвнесор этот не имеет квантизации (наподобии секвенсора Moog DFAM) и позволяет создавать как нотные паттерны так и достаточно необычные атональные перкусионные грувы.

Подробнее изучить девайсы Pocket Operator Modular можно в наших репортажных видео с Superbooth 2019:

Прочитано 84 раз Последнее изменение 23 июнь 2019

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?