Slider

Superbooth 2019: Elektron Digitone Keys

22 июнь 2019 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Digitone Keys - клавишная версия мощного FM-грувбокса от легендарной шведской компании Elektron, представленная на выставке Superbooth 2019, стала некоторой неожиданностью для фанатов компании.

Дизайн нового синта сильно напоминает дизайн одной из ранних вариаций цифрового синтезатора Monomachine - SFX-6. Клавиатура здесь расположена "как бы слева", что делает инструмент довольно длинным и не самым эргоночиным. Впрочем, шведам видней - скорее всего, такая компоновка корпуса расчитана на одновременно использование устройства двумя музыкантами, один из которых будет управлять секвенсором, второй - играть на клавиатуре.

keys2.jpg

С точки зрения начинки, Digitone Keys это все тот же синтезатор Digitone, дополнительно оснащенный 37-клавишной полувзвешенной клавиатурой с функцией посленажатия. Клавиатура умеет работать в трех режимах - первый режим отверчает за контроль встроенного движка в режиме OMNI, второй - за управление внешними устройствами по MIDI или USB, третий позволит управлять заранее выбранной MIDI-дорожкой синтезатора (небольшая клавиатурка слева при этом может контролировать звуки другой дорожки). Дополнительно, контроллер оснащен 8 энкодерами с функцией ручного мэппинга.

Изменения коснулись и задней панели устройства - в Digitone Keys имеются независимые стереовыходы для каждой из 4 MIDI-дорожек синтезатора и отдельный контрольный CV-вход, который также можно использовать для подключения sustain-педали.

gallery_back copy.jpg

Стоимость синтезатора при этом составляет 1300 евро, оформить заказ на него можно уже сейчас.

Смотрите теш репортаж с Superbooth 2019, посвященный синтезатору Digitone Keys. Здесь же можно послушать примеры звучания устройства:

 

Прочитано 146 раз

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?