Slider

Isla Instruments SP-2400: потомок легендарного SP-1200

23 июнь 2019 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Далее, давайте все же ненадолго перейдем к теме синтов и рассмотрим подробности проекта по рекреации легендарного сэмплера E-MU SP-1200 1987 года выпуска в новом современном форм-факторе, который затеяла компания ISLA Instruments.

Оригинальная SP 1200, к слову говоря, имеет по истине культовый статус, ставящий ее в один ряд с легендарными AKAI MPC. На этих девайсах кто только не работал в свое время (Daft Punk, Phil Collins, и The Prodigy, например).

e-mu-sp-1200-3614.jpg

Новая версия девайса же (о который, собвсенно сейчас и идет речь) будет называться SP 2400 и включать все фирменные возможности оригинала, а также новые функции. Например, помимо поддержки оригинального лоу-файного разрешения сэмплов в 12 бит 26 кГц, прибор будет поддерживать и работу в современном режиме 24 бит 48 кГц. Также здесь можно будет работать с сэмплами неограниченной длины (чем, кстати, может похвастать не так уж много современных аппаратов).

Аппарат на видео является одним из прототипов устройства - именно поэтому экран пока выдает только кодовые названия операций, а энкодеры шумят рандомными значениями. Все это разумеется будет исправлено, более того, аппарат обещает быть очень прочным и надежным, как в общем-то и его прародитель SP-1200.

Оформить предварительный заказ на сэмплер можно уже сейчас по цене около 950 долларов. Первые поставки синта при этом намечены на начало следующего года.

Подробнее: https://www.islainstruments.com/product/sp-2400/

Прочитано 320 раз

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?