Slider

NAMM 2018: Korg Prologue Избранное

25 янв 2018 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(1 Голосовать)

Перейдем к новостям от компании Korg, которая на предыдущей неделе представила новый флагманский аналоговый синтезатор Prologue.

Prologue был разработан Ником Квасом, даровавшим нам серию карманных грувбоксов Volca и все синтезаторы, название которых кончается на «лог». Синтезатор будет выпускаться в двух модификациях - с 49 клавишами и 8 голосами полифонии а также с 61 клавишами и 16 голосами соответственно. Клавиатура, кстати, коль уж о ней зашла речь, здесь, в отличии от предыдущих инструментов серии, установлена полноразмерная, динамическая, позаимствована она у синтезаторов линейки Kronos, так что в ее качестве можно не сомневаться, ну а звуковой движок поддерживает мультитембральность до 2 партий с возможностью разделения клавиатуры на зоны - это явный плюс для всех сценических клавишников. Что касается звукового движка, то он, судя по звучанию, явно основан на технологиях, использовавшихся при создании Minilogue и Monologue, однако, не обошлось здесь и без изменений и доработок. Например, к двум аналоговым осцилляторам здесь добавили новый цифровой осциллятор с открытой архитектурой, включающий 3 различных звуковых движка:

  • Noize, предлагающий 4 различных шумовых генератора
  • VPM oscillator, основанный на так называемой вариативной фазовой модуляции (Variable Phase Modulation) и по сути являющийся хитрым FM-движком, пригодным для создания острых ярких звуков с металлическим оттенком. Просто представьте, как шикарно будет звучать такой осциллятор в миксе со стандартными аналоговыми волноформами
  • ну и, наконец, User oscillator, позволяющий грузить в память синтезатора собственные волноформы с поддержкой плавного морфинга между ними. Для загрузки сэмплов, кстати, будет использоваться специальное ПО с открытой архитектурой, позволяющее помимо прочего разрабатывать и собственные цифровые движки, так что впереди владельцев Prologue вполне могу ждать и новые типы синтеза. Звучит многообещающе.

Помимо осцилляторов, на борту имеется аналоговый фильтр с овердрайвом, 2 генератора огибающих, усилитель, генератор LFO и мощный 32-битный цифровой процессор эффектов с 2 слотами - один из них включает эффекты ревера и дилея, второй - модуляционные эффекты. Ну и завершает это все мощный аналоговый мастеринговый компрессор, который в 61-клавишной версии укомплектован еще и симпатичным VU-метром.

Также стоит отметить, что синтезатор как и полагается полноценному сценическому инструменту, обзавелся стандартной парой колес высоты тона и модуляции, а задняя панель теперь укомплектована долгожданными разъемами для подключения педалей сустейна и экспрессии.

Стоимость Korg Prologue, как сообщается, составит 1500 и 2000 долларов за 49 и 61 клавишную версии соответственно, ну а продажи инструмента начнутся уже в январе.

Официальные видео-демонстрации Korg Prologue:

 

Видеообзор Korg Prologue:

Прочитано 302 раз Последнее изменение 26 янв 2018
Другие материалы в этой категории: « NAMM 2018: Korg Volca Mix NAMM 2018: Arturia MiniBrute2, 2S и RackBrute »
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?