Slider

NAMM 2018: Arturia MiniBrute2, 2S и RackBrute Избранное

21 янв 2018 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(1 Голосовать)

Накануне грядущей выставке NAMM, компания Arturia представила сразу 3 новинки, среди которых имеется 2 модификации новой версии популярного аналогового синтезатора Arturia Minibrute 2 и пара модульных кейсов RackBrute.

Arturia Minibrute 2

Выпущенный в разгар эпохи любви к модульным инструментам и eurorack-системам, новый синтезатор заключает все лучшее, что было у оригинального Minibrute - мощный пробивной звук, фирменную секцию овердрайва «brute factor» и компактные размеры, разбавляя любимые возможности новыми долгожданными фичами вроде огромной (по меркам карманных синтов, разумеется) секцией CV/Gate пэтчинга, совместимой с любыми внешними eurorack модулями, долгожданным вторым осциллятором с возможностью независимого тюнинга, функцией FM и так далее.

Отдельно хочется упомянуть о клавиатуре нового инструмента. Я в свое время, будучи продавцом музыкального магазина, не один и не два первых "минибрюта" продал, и могу без какого-либо зазрения совести сказать, что самым большим минусом Minibrute является его клавиатура - хлипкая и некачественная, к тому же достаточно часто ломающаяся при неаккуратной транспортировке. Так вот, новый Minibrute будет укомплектован куда более качественной клавиатурой, позаимствованной у своего старшего брата - модульного монстра MatrixBrute! Ну и посмотрите, какие здесь стоят симпатичные алюминиевые колеса высоты тона и модуляции:

Словом, синтезатор выглядит крайне многообещающим! Что касается стоимости, то она по предварительным данным должна составить 649 долларов. Немало, да, но с учетом куда более качественной сборки, новой клавиатуры и главное - полноценной CV/Gate панели вполне разумно.

Кстати, в сети уже во всю гуляют полноценные англоязычные обзоры инструмента. Вот один из них:

Arturia Minibrute 2S

Как оказалось, одним только клавишным синтезаторам дело на этот раз не ограничилось. Полюбуйтесь, например, на новенькую decktop-версию MiniBrute под названием 2S. Звуковой движок 2S абсолютно идентичен движку клавишной версии MiniBrute2, однако вместо 2-октавной клавиатуры и простенького секвенсора в духе KeyStep, присутствующего в MiniBrute2, здесь имеется секция из 16 динамических пэдов, превращающая синтезатор в полноценный аналоговый грувбокс:

Секвенсорные возможности 2S включают 4 независимых дорожки для управления высотой нот, параметрами Gate и Aftertouch и динамикой нажатия, каждая из таких дорожек имеет собственные настройки длины и скорости. Несложно догадаться, что с помощью модуляционной матрицы инструмента мы сможем использовать вышеупомянутые параметры для модуляции вообще чего угодно, так что секвенции здесь будут звучать куда динамичнее и богаче, чем на стандартном MiniBrute2. Кроме того, модуляционные дорожки 2S предлагают несколько необычных режимов работы - помимо выдачи стандартных Pitch, CV и gate сигналов, они умеют генерировать модуляционные сигналы, эмулирующие поведение генераторов огибающей и LFO. На клавишной модули данная опция отсутствует.

Сравнительный обзор MiniBrute 2 и MiniBrute 2S:

Arturia RackBrute 3U и 6U

Ну, и это собственно говоря еще не все. Я долго смотрел на эти странные разъемчики, расположенные на торцах новых "минибрютов" и думал - что же это такое:

Оказалось, что специалисты Arturia изобрели для нас новый формат модульного кейса - не больше не меньше. Система, получившая название Link, включает 2 новых Eurorack-кейса на 3 и 6 юнитов соответственно, укомплектованных удобными модульными подставками, позволяющими сочетать кейсы между собой или подсоединять их к новеньким Minibrute - удачная идея, с учетом наличия у оных мощной CV панели. На борту у кейсов, разумеется, уже имеется необходимый модуль питания и рельсы для установки любых eurorack плашечек:

Видеообзор кейсов RackBrute:

Теперь о стоимости. MiniBrute 2S, как и клавишная версия синтезатора, обойдется нам с 700 долларов, ну а кейсы буду продаваться по цене в 300 и 400 долларов за 3 и 6 юнитовую версии соответственно.

Прочитано 299 раз
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?