Slider

Новости музыкального оборудования #41 Избранное

08 нояб 2016 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Новости музыкального оборудования - выпуск #41

Синтезатор KORG Monologue

Начнем с новости от KORG, анонсированной нами в прошлом выпуске. Тогда мы предположили, что очередной новинокой от KORG станет пара компактных грувбоксов Volca, и ошиблись. Давайте же посмотрим на настоящую новинку от KORG!

Собственно, вы сами видите что это такое - очередное манто с перламутровыми пуговицами, или завернутый в новую упаковку KORG Minilogue. Как следует из названия, новый синтезатор потерял полифонический режим, зато получил новый фильтр с овердрайвом, скоростной генератор LFO и полноценный 16-шаговый секвенсор с доступом к каждому шагу прямо с панели. Кроме того, малыш будет выпускаться аж в 5 цветовых вариантах - черном, красном, синем, серебряном и золотом.

Выглядит аппетитно и стоит недорого — всего 300 долларов. Ванга уже предвидит массовые очереди, да...

vanga

 

Elektron Analog Drive - универсальный overdrive для гитаристов

Следующая новость от компании Elektron.

Собственно, вы сами видите что это такое - очередное манто с перламутровыми пуговицами, или завернутый в новую упаковку Elektron Analog Heat. И нет, это не у меня заело пластинку, не у меня. Это просто бизнес...

Ладно, шутки в сторону, мне ведь вам нужно еще рассказать о начинке устройства. В общем, здесь, как и в аналог хэт есть 8 различных типов перегруза, есть 3 полосный эквалайзер с параметрической серединой, которой можно управлять с помощью опциональной ножной педали, есть память на 100 пресетов и полная MIDI-имплементация. Стоимость педальки — 379 долларов, купить можно будет в ближайшее время.

 

Модульные MIDI-контроллеры Blocks от ROLI

Едем дальше. Компания ROLI известная нам в качестве производителя одного из наиболее инновационных клавишных контроллеров современности — Seaboard, приготовила для нас новый сюрприз.

Новинка от ROLI, получившая название Blocks, представляет собой инновационный модульный MIDI контроллер с возможностью настройки не только передаваемых данных, но и даже интерфейса устройства. Система состоит из нескольких модулей, которые можно сочетать друг с другом, создавая собвственную, уникальную рабочую среду.

{youtube}UWe6y5X3W3U{/youtube}

На данный момент Blocks включает 3 модуля — сенсорный блок Lightpad с подсветкой, позволяющий вводить любые типы миди данных с помощью натуральных движений пальцев — ударов, перемещений, давления и так далее, а также двух вспомогательных модулей — Live и Loop. Мозговым центром новых контроллеров на данный момент является бесплатное iOS приложение Noize, взаимодействующее с контроллерами по Bluetooth. Стоимость новых модулей составляет 179 долларов за блок Lightpad и 79 долларов за блоки Live и Loop. Купить устройства можно уже сейчас.

 

Новое демо синтезатора Behringer DeepMind 12

Лучшая реклама для любого синтезатора — это хорошее музыкальное видео с демонстрацией примеров звучания инструмента. Специалисты копании Behringer это прекрасно понимают, и потому продолжают дразнить нас подобными роликами. В главной роли, конечно, выступает многообещающая новинка — аналоговый синтезатор DeepMind12. Смотрим.

Данное демо подготовил для нас электронный музыкант из Англии Дэн Голдман (Dan Goldman), скрывающийся под псевдонимом JD73. По-моему звучит очень вкусно. Напоминаем — синтезатор должен поступить в продажу уже в этом году по беспрецедентно низкой для такого инструмента цене в 1000 долларов. Ждем.

 

Обновление 1.4 для грувбокса Novation Circuit

Едем дальше. Специалисты Novation продолжают выпускать обновления для грувбокса Circuit - недавно свет увидела уже четвертая по счету прошивка.

Одной из основных возможностей, добавленных в новой прошивке, является поддержка полиритмии, доступланя для сэмплерных дорожек устройтсва. Кроме того, пользователи Circuit теперь смогут мгновенно переключаться между потернами, изменять цвет сессий по своему усмотрению а в качестве бонуса нам предлагается новый стандартный набор сэмплов и синтезаторных пэтчей. Скачать новую прошивку можно совершенно бесплатно.

 

Transient Machines - новые трансиент шэйперы для Max4Live

Перейдем к новостям софта. Компания Surreal Machines подготовила для нас новый набор инструментов, получивший название Transient Machines.

Transient Machines — это набор Max for Live девайсов, созданный для высококачественной и точно работы с трансиентами звука. Пакет включает 2 устройства — 3 полосный параметрический трансиент шэйпер Impact и однополосный Crack с дополнительным бонусов в виде регулятора dry/wet. Оба устройства имеют и дополнительные возможности, такие как 4 полосный параметрический эквалайзер, клиппер, лимитер и максимайзер. Стоимость библиотеки составляет 49 долларов, ознакомиться с примерами звучания новых плагинов и приобрести их вы можете на официальном сайте Ableton.

 

ARP ODYSSEi - легендарный синтезатор теперь и для iOS

И еще одна новинка софта, на этот раз для iOS.

Приложение называется ARP ODYSSEi и, как вы наверное уже догадались, представляет собой аутентичную цифровую копию легендарного аналогового синтезатора ARP Odyssey, выполненную, как и прошлогодняя железная реинкарнация, все той же компанией KORG. Помимо достоверного звучания и функционала, софтовая версия синтезатора приобрела новый режим роутинга голосов, позволяющий играть аккордами, встроенный программируемый арпеджиатор и секцию эффектов. Новое перложение умеет рабоать как в качестве автономного синтезатора, так и в виде плагиов для KORG Gadget и Garage Band. Стоимость ARP ODYSSEi составит 19 долларов, продажи начнутся 30 ноября.

 

Синтезаторный джем Skinnerbox от на тропическом дереве!

Если ты смелый, ловкий, умелый — джунгли тебя зовут! Следующая новость точно понравится всем любителей путешествий! Пока мы томимся в зимних хрущевках, немецкий электронный дуэт Skinnerbox исследует уникальный природный заповедник Uyuca, находящийся в самом центре джунглей Гондураса. Смотрим!

Снимок экрана 2016-11-08 в 14.52.00 copy

Уникальный природный заповедник Uyuca обычно закрыт для рядовых посетителей, однако для немецкого дуэта в этот раз было сделано исключение. Музыканты прогулялись по нетронутым джунглям для того, чтобы записать новый необычный аудио материал, который тут же не преминули использовать в синтезаторном джеме, устроенном прямо в кроне древнего тропического дерева, которое местные называют «райским древом». Кстати, в сетапе музыкантов мы можем заметить свежайшую реинкарнацию легендарного Minimoog Model D. Звучит и правда весьма неплохо!

Прочитано 1380 раз Последнее изменение 09 нояб 2016
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?