Slider

Новости музыкального оборудования #39 Избранное

25 окт 2016 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Новости музыкального оборудования - выпуск #39

Jagermeister Indie Awards 2016

На днях стартовал второй этап голосования на получение независимой премии Jagermeister Indie Awards, ежегодно вручаемой самым интересным отечественным музыкантам.

Как и в прошлом году, интернет магазин MusicMag поддержит молодых российских исполнителей в качестве спонсора — победители в номинациях "группа года", "сингл года", "видео года", "рок", "хип-хоп" и "электроника"получат сертификаты на приобретение музыкального оборудования от MusicMag на сумму 50 000руб! Ну а коллектив, победивший в номинации "приз слушательских симпатий" получит сертификат от MusicMag на 100 000 руб!

Выбирать тех, кто станет обладателем заветных призов от Jagermeister Indie Awards, будет специальный экспертный совет - ведущие профессионалы рынка, известные музыканты, журналисты, промоутеры, продюсеры и другие ключевые игроки музыкального бизнеса. Имена триумфаторов будут объявлены на торжественной церемонии, которая состоится в конце ноября!

Ознакомиться с подробностями и оставить заявку для участия в конкурсе вы можете на оффициальном сайте Jagermeister.

 

White Line - новые eurorack-модули от Dreadbox

Греческая компания Dreadbox запустила целую линейку новых Eurorack-модулей.

White Line — это новая линейка модулей от уже полюбившихся нам греков, обладающая, по словам производителей, мощным звуком, отличным качеством сборки и самое главное — очень доступной ценой! Серия включает 14 модулей, среди которых имеются самые необходимые элементы, такие как оциллятор или фильтр, а также несколько функциональных модулей и аудиоэффектов.

dreadbox-white-line-eurorack-modules-e1477170327866

Что касается качества модулей — в нем, я думаю, можно не сомневаться — предыдущие инструменты от Dreadbox уже продемонстрировали нам всю серьезность намерений компании. Средняя стоимость модуля составит 100 долларов, приобрести любой из них можно уже сейчас в интернет магазине mmag.ru

 

Аналоговая драм-машина от Behringer???

Мы еще не успели нарадоваться появлению на свет аналогового синтезатора DeepMind12 от Behringer, а специалисты компании уже готовят для нас новый сюрприз. В частности, буквально на днях на одной из пресс конференций, директор компании Behringer Ули Беринджер (Uli Behringer) обмолвился о планах компании, включающих создание новой аналоговой драм-машины! Никакой информации от этом проекте, на данный момент в сети нет, однако мечтать не вредно. Что ж - ждем новых новостей.

DrumMachine-512-2

 

Steinberg Dorico - нотный редактор выпущен!

Нотный редактор от Steinberg? Почему бы и нет! Слухи о нем ходили давно, ну а на днях наконец-то состоялся полноценный релиз. Новая программа, получившая название Dorico, обещает стать актуальным и современным нотным редактором для композиторов, арранжировщиков, нотных издательств и образовательных целей.

Помимо удобных настроек страницы, нотных линеек и улучшенного графического движка, программа включает мощный 32-битный аудиожвижок от Steinberg, возможность использования VST инструментов и эффектов версии 3, а также встроенную оркестровую звуковую библиотеку HALion и набор канальных эффектов, включающий компрессор, лимитер, эквалайзер, и конволюшн ревербератор. Стоимость Steinberg Dorico сстоавит 560 долларов, однако педагоги а также владельцы нотных редакторов Finale и Sibelius смогу приобрести Dorico значительно дешевле.

 

Обновление Apogee JAM 96k

Компания Apogee Electronics анонсировала обновление топового компактного гитарного аудиоинтерфейса JAM 96k — теперь, помимо iOS устройств, интерфейс будет поддерживать платформы Windows и Mac.

JAM 96k — это карманный аудиоинтерфейс для гитаристов, оснащенный мощным предусилителем с настоящим ламповым звучанием и высокоточными аудиоконвертерами студийного качества с частотой 24 бита 96 кГц. Уникальная технология PureDIGITAL от Apogee, позволит добиться чистейшего звука при записи а настоящая английская сборка порадует высочайшим качеством. Стоиомость JAM 96k состоавляет всего 99 долларов, продажи начнутся уже в ближайшее время.

 

ROTOR - новое iOS-приложение от создателей Reactable

Перейдем к мобильным новостям. Уже знакомые нам создатели удивительного сенсорного стола Reactable обявили о выпуске нового приложения для iOS — Rotor.

Как утверждают разработчики, Rotor — это не синтезатор, не секвенсор и не DAW, а скорее нечто среднее между всеми тремя. Классический layour Reactable был значительно оптимизирован и развит — например, как и в классической версии Reactable здесь можно использовать физические контроллеры, которые будут продаваться отдеьно.

Помимо физических контроллеров, новая программа может похвастаться обилием различных модулей, среди которых мы обнаружим различные осцилляторы, модули воспроизведения сэмплов и даже аудиовходы для обработки внешних устройств. При этом, как и в Ableton, все лупы всегда будут играть в едином темпе и даже внимание — в единой тональности! Кроме того, ждесь присутствует огромное количество виртуальных сенсорных контроллеров, поддержка MIDI, audiobus и Ableton Link. Словом, именно так изначально и должен быть выглядеть Reactable для того чтобы обратить на себя внимание серьезных музыкантов.

Приобрести приложение можно уже сейчас, а вот физические крутилки должны поступить в продажу чуть позже - в ноябре этого года. Ранняя стоимость Rotor составляет 10 долларов, стандартная — 20 долларов.

 

Обновление Launchpad для iOS

Популярная карманная версия Launchpad на днях получила новое обновление.

Основные нововведения новой Launchpad v 4.0 в первую очередь касаются пользователей iPhone версии приложения, которая теперь поддерживает создание собственных проектов и возможность импорта авторских клипов. Список источников импорта при этом был расширен как для владельцев iPhone так и для юзеров iPad — сюда были включены iCloud, GoogleDrive, Dropbox, AudioCopy, AudioShare и множество других источников.

Новая версия доступна для скачивания уже сейчас. Основная версия приложения как и прежде является бесплатной, а вот за возможность импорта собственных клипов придется заплатить 7 долларов.

 

Бесплатные новинки софта

Далее — наша классическая рубрика для любителей качественных бесплатных плагинов.

Первый плагин — Pulse от Rosen Digital Audio предлагает универсальный движок для использования любых импульсных библиотек, воспроизводящих аутентичное звучание классических гитарных кабинетов таких как Fender, Jackson, Orange, Vox, Wurlitzer и других.

В дополнение к Pulse, Rosen Digital Audio предлагают использовать их собственную платную библиотеку импульсов, однако вы вполне можете загрузить в плагин любые сторонние импульсные библиотеки и даже, при желании, записывать свои собственные. Ссылочка на новый плагин и набор бесплатных импульсных библиотек уже здесь!

Следующий плагин — OB-Xd от discoDSP — это вольная цифровая реинкарнация легендарного аналогового синтезатора Oberheim OB-X, основанная на точном исследовании схемотехники оригинального инструмента. К вольностям здесь относится новый последовательный мультирежимный модуль фильтра с различными алгоритмами. В целом, плагин звучит очень мощно и уверенно, так что рекомендуем попробовать!

 

... и несколько интересных синтезаторных видео!

Первое видео от youtube-блоггера pyrofiliac продолжает серию синтезаторных джемов на крыше, на этот раз музыкант решим вытащить сюда целый модуляр

Следующее видео — это синтезаторный джем от RemixSample, исполненный исключительно на новом KORG Minilogue. Отличный шанс ознакомиться с реальными возможностями этого замечательного инструмента в действии.

И наконец, необычный эмбиент джем от Tristan Musikgear, исполненный на модифицированном этно синтезаторе Folktek Omnichord с использованием железного дилэй бокса OTO BIM и софтового ревербератоа Valghalla UberMod

Прочитано 1901 раз Последнее изменение 25 окт 2016
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?