Slider

Novation Bass Station II - видеоинструкция Избранное

24 март 2015 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(2 голосов)

Компания Novation и MusicMag TV рады представить вашему вниманию курс обучающих видеоуроков, посвященных устройству аналогового синтезатора Novation Bass Station II.

Novation Bass Station II - это мощный аналоговый монофонический синтезатор, основанный на движке аналогового синтезатора Novation Bass Station.

Оригинальный синтезатор Bass Station выл выпущен в далеком 1993 году, сегодня этот синтезатор можно смело назвать классическим. Создавая Bass Station, инженеры вдохновлялись идеей легендарного "кислотного" звучания Roland TB-303, который в начале 90-х годов произвел настоящую революцию в танцевальной электронной музыке. Roland TB-303 - отдельный нонсенс в истории развития электронного звучания. Этот небольшой аппарат, который изначально был разработан в качестве замены бас-гитариста в диско и фанк коллективах, как известно, практически не использовался по прямому назначению. Программирование звуков здесь было довольно сложным и запутанным, а звук - очень и очень специфичным для диско-музыки того времени, и уж конечно этот звук даже близко не походил на звук бас-гитары. Однако, предприимчивые музыканты приноровились использовать этот необычный инструмент в первых электронных треках, что привело к зарождению целого направления в электронной музыке - Acid-house.

Bass Station, созданный в 1993 году был попыткой воссоздать популярное звучание TB-303, расширив его возможности до возможностей полноценного аналогового синтезатора с удобным управлением, широким спектром модуляционных возможностей и небольшой клавиатурой.

Обновленная версия синтезатора Bass station - Bass Station II, была представлена в 2013 году, десять лет спустя. Новый Bass Station II имеет классическое звучание оригинального Bass station, а также - множество современных функций и доработок, актуальных для 21 века. Обновленный синтезатор имеет 3 осциллятора, 2 аналоговых фильтра, полностью аналоговую секцию эффектов, возможность сохранения пэтчей, USB-разъем и полную MIDI-имплементацию. Bass Station II - это идеальный синтезатор для создания мощных и жирных басовых линий или ярких пробивных лидов! Кроме того, он как и прежде, довольно-таки неплохо имитирует звучание легендарного Roland TB-303!

Предлагаемый видеокурс включает серию видеосюжетов, подробно демонстрирующих функционал и устройство каждого из модулей синтезатора с примерами практического использования тех или иных приемов синтеза, предлагаемых движком Bass Station II.

Видеокурс включает следующие видеоуроки:

1. Общий обзор
2. Осцилляторы
3. Фильтры
4. Генераторы огибающей
5. Генераторы низкой частоты LFO
6. Эффекты
7. Арпеджиатор и секвенсор
8. Другие функции

Приятного просмотра!

Ваш MusicMag TV

Прочитано 4445 раз Последнее изменение 24 март 2015
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?