Slider

Roland AIRA TR-8 tips & tricks + новая OS 1.1

31 окт 2014 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(2 голосов)

Новая драм-машина Roland Aira TR-8 – это современная цифровая реинкарнация классических драм-машин от компании Roland – TR808 и TR909, спроектированная на основе технологии ACB (Analog Circuit Behavior). Эта технология была специальна разработана для воссоздания звучания классических драм-машин Roland с максимальной, ювелирной точностью. Точность и достоверность звучания новой TR-8, наряду с простотой использования, была высоко оценена музыкантами по всему миру.

Вы задумались о покупке драм-машины Roland Aira TR-8, но все еще не можете определиться? А может быть вам повезло, и вы уже являетесь счастливым владельцем одной из них?

В любом случае, MusicMag приготовил для вас кое-что интересное! В этой статье мы собрали хитрости и советы по использованию Roland Aira TR-8, которые помогут вам раскрыть все богатсво функционала новой драм-машины, а также – получить максимальную отдачу от использования этого устройства в вашей музыке! Итак, начнем!

tr-8 640

 

Удаление шагов или паттернов.

Если вы находитесь в режиме TR-REC, вы можете удалять запрограммированные ноты секвенции, удерживая кнопку CLEAR, в тот момент когда TR-8 находится в режиме воспроизведения. В режиме INST PLAY/REC, вы можете удалять целые паттерны, нажимая и удерживая CLEAR, а затем – одну из клавиш секвенсора (или в обратном порядке). В режиме PTN SELECT паттерн можно удалить, удерживая кнопку паттерна, а затем нажимая CLEAR.

Панорамирование звуков.

В режиме Drum Select INST, удерживайте клавишу необходимого вам барабанного звука, и затем поверните регулятор TEMPO влево или вправо, чтобы отпанорамировать звучание этого барабана.
Назначение эффектов на отдельные дорожки.
В режиме Kit Select, удерживайте кнопку “Step” в секции дилэя или реверберации. Пока вы будете удерживать ее, вы сможете видеть, какие дорожки драм-машины будут обработаны данным эффектом. Нажимайте клавиши отдельных инструментов, чтовы отключать и активировать посыл на данный эффект.

Выбор различных эффектов.

В режиме Instrument Select, активируйте Reverb Step или Delay Step. Теперь с помощью клавиш секвенсора вы можете выбрать различные типы реверберации и дилэя.

Назначение барабанных дорожек на отдельные выходы.

Для того, чтобы сделать это, удерживая PTN SELECT, включите вашу TR-8. Теперь, удерживая кнопки A и B, вы сможете назначать любые из барабанов на индивидуальные выходы вашей TR-8 нажатием кнопок отдельных барабанов. Когда вы отпустите A или B, вы увидите, что переназначенные инструменты больше не направлены на основной аудиовыход.

Мягкая подсветка.

Чтобы приглушить слишком яркую подсветку TR-8, включите вашу TR-8 как описано выше. Затем, ужерживая кнопку DEPTH в секции scatter порорачивайте колесо SCATTER, чтобы выбрать уровень свечения из 6 различных вариантов. Сохраните значение нажатием START/STOP.

Отключение «заставки».

Чтобы отключить мерцающие огни TR-8, которые мы можем увидеть в режиме ожидания и при включении прибора, включите вашу TR-8, удерживая PTN SELECT. Теперь удерживайте кнопку TAP. Дисплей сверху покажет время ожидания перед запуском скринсейвера. Вы можете увеличить и уменьшить его, или отключить скринсейвер совсем.

Составное аудио-устройство.

Вы можете использовать возможность поканальной записи аудио с вашей TR-8 в компьютер по USB (до 14 каналов). При этом, обладатели MAC одновременно с этой возможностью могут использовать и аудиовходы TR-8, и любые другие аудиоинтерфейсы. Единственным нюансом здесь является необходимость использования единой для всех приборов частоты дискретизации – 96 кГц (в соответствии с частотй дискретизации самой TR-8). Поэтому, для такого использования вам понадобится аудиоинтерфейс, который поддерживает этот частоту.

aira-update-1.1

Новая OS 1.1

Недавно компания Roland выпустила новую прошивку для TR-8 – ver 1.1, которая добавит вашей TR-8 новые возможности: например, резервное копирование и восстановление пресетов с помощью USB, настройки усилителя, возможность редактирования паттернов в режиме воспроизведения, улученные функции drumroll и MIDI-функционал, обновленный Scatter и др.
Если вы купили вашу TR-8 пару месяцев назад, то почти наверняка на ней будет установлена OC 1.0.

Вы можете самостоятельно обновить ОС вашего устройства, скачав ее на оффициальном сайте Roland. Обновление происходит перетаскивания файла TR8_xxx.bin на виртуальный «винчестер» TR-8, который вы увидите при подключении драм-машины к компьютеру по USB. Процесс обновления будет отображен на колесе Scatter. Когда TR-8 полностью обновится (все диоды scatter будут мигать), перезагрузите ее нажатием кнопки включения.

Прочитано 2380 раз Последнее изменение 04 нояб 2014
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?