Slider

ТРИ НОВЫХ АУДИО ИНТЕРФЕЙСА ОТ MOTU Избранное

31 июль 2014 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(1 Голосовать)

Компания MOTU объявила о трех новых Thunderbolt™ аудио интерфейсах с дополнительными конфигурациями ввода/вывода, A/D/A конвертерами с очень высоким динамическим диапазоном, 48 каналами для микширования, эффектами DSP и AVB Ethernet  для системного расширения.

1248-8m-16a-rear-stack2

1248-8m-16a-stack_______________________________________________________________________________________________________________

Новая технологическая платформа

 

Основанные на новой, общей технологической платформе, 1248, 8M и 16А отличаются только по их аналоговым конфигурациям входов/выходов. 

1248-main

1248-back

Как самый универсальный из этих трех, флагман 1248 предлагает 8x12 балансных аналоговых входов/выходов на разъёмах TRS, четыре микрофонных входа с отдельными предусилителями с цифровыи управлением, два Hi-Z входа для подключения гитары на передней панели, два независимых phone outs и стерео RCA S/PDIF цифровой вход/выход. 

WEB Image MOTU 8M TB   USB2 Audio interface  8 Pre-2037462615

8M-back

8M обеспечивает восемь балансных аналоговых выходов на разъёмах TRS, 8 комбинированных микрофонных/линейных/инструментальных входов, каждый из которых оборудован предусилителем, который оснащен цифровым управлением, с технологией MOTU для защиты от перегрузки V-Limit™. 

16A-main

16a-rear2

16А обладает 32 балансными аналоговыми каналами на разъёмах TRS (16 входов и 16 выходов). 

Все три единицы оснащены двумя банками оптического цифрового входа/выхода, входом/выходом Word Clock и возможностью соединения их через популярный USB 2.0 или через Thunderbolt.

Оборудованные последним поколением конвертеров ESS Sabre32 Ultra™, аналоговая работа была спроектирована для даже самых требовательных ситуаций с прослушиванием. Например, балансные аналоговые выходы TRS обеспечивают динамический диапазон в 123 дБ (от 20 Гц до 20 кГц). Очень низкое время задержки ввода/вывода в совокупе с высокой производительностью дают результат в 32 сэмпла (0.66 мс) при 48 кГц. Каждая единица обеспечивает всестороннее измерение для всех входов и выходов на ЖК-мониторе с подсветкой, с разрешением 324x24 пикселя.

 

48-канальный микшер с 12 стерео шинами

mixer-faders-fade

1248, 8M и 16А оборудованы последним поколением DSP, которые поддерживают работу 48-канального микшера. Все каналы микшера работают с непревзойденной точностью - 32 бит с плавающей запятой, и могут взять сигнал как с физических входов на самом интерфейсе,  и аудио каналов из программного обеспечения на компьютере, так и из сетевых аудио потоков и выходов микшера. Микшер предоставляет 7 стерео aux шин, 3 подгруппы, шину реверберации, которая может поочередно служить 4-й подгруппой, шину main mix и отдельную шину для мониторинга. Эффекты включают классическую реверберацию, смоделированный аналоговый 4-полосный эквалайзер, смоделированный винтажный компрессор и гейт. Гибкая роутинг-матрица облегчает для пользователей маршрутизацию сигнала к микшеру и от него, а также компьютерных и сетевых аудио потоков, включая способность разделить единственный входной сигнал (или стерео пару) к нескольким местам назначения.

 

Системное расширение и организация аудио сети Ethernet AVB

MOTU-AVB-network

Все три интерфейса оборудованы единственным портом сети AVB Ethernet. Разработанное IEEE, 802.1 расширение Audio Video Bridging (AVB) к стандарту Ethernet было спроектировано, чтобы предоставить надежную, масштабируемую аудио сеть с низкой щадержкой и высокой полосой пропускания. Пользователи могут добавить 2-й интерфейс MOTU к своей системе с простым кабелем CAT-5E Ethernet или построить систему трех-пяти интерфейсов, связанных с MOTU AVB Switch - роутер/коммутатор на пять портов со скоростью 1 гигабит (продается отдельно). Никакие специальные экспертные знания в области IT или сетевой конфигурации не требуются, поскольку AVB разработан, чтобы быть plug-and-play.

 

avb switch GLAV111111

С дополнительными роутерами/коммутаторами AVB от MOTU (или сторонних производителей), крупномасштабные сети могут быть установлены в студиях со множеством помещений, концертных площадках, храмах, университетских музыкальных отделениях и других подобных местах, используя существующую инфраструктуру сети Ethernet и длинные кабельные пробеги (до 100 метров) между устройствами и роутерами. Множество компьютеров может быть связано между собой по сети, и все устройства и компьютеры в сети могут передавать аудио сигнал между собой.

Каждый интерфейс MOTU в сети AVB или любой компьютер, связанный через Thunderbolt, может одновременно послать и получить 128 каналов сетевого аудио. Сеть MOTU AVB поддерживает более чем 512 аудио каналов, и сетевое время ожидания между двумя точками фиксировано в 30 сэмплов (0.625 мс), даже при использовании нескольких роутеров, при 48 кГц. AVB обеспечивает общий результат точности и синхронизации всей системы, который измеряется в наносекундах. Пользователи могут просто щелкнуть кнопкой "Become Clock Master" в программном обеспечении, чтобы немедленно синхронизировать все устройства в сети с выбранным ведущим устройством.

 

Веб-приложение, контроль Wi-Fi и автономное беспроводное микширование

 

webapp

 

Любой доступный сетевой порт, включая дополнительный (6-й) порт Ethernet на MOTU AVB Switch, может быть связан со стандартным маршрутизатором Wi-Fi (таким как Apple™ Airport™) или непосредственно с местной сетью Ethernet, чтобы дать пользователю, или многочисленным пользователям, полный доступ к параметрам настройки устройства, настройкам маршрутизации аудио сигнала и даже к 48-канальному микшеру прямо из веб-программного обеспечения приложения, запущенного на их ноутбуке, iPad или смартфоне — и даже нескольким устройствам одновременно — отовсюду в их доме, студии или на предприятии. В отличие от других аудио интерфейсов, которыми управляют из приложения, запущенного на компьютере, контрольное программное обеспечение на 1248, 8M и 16А является веб-приложением, которое запускается непосредственно на самом устройстве, и подключается к любому web-браузеру, запущенному на любом веб-клиенте, связанном через Thunderbolt, USB, Ethernet или Wi-Fi. Через Wi-Fi, например, каждый музыкант в группе может управлять их собственным миксом в наушниках со своего iPad, без необходимости в компьютере, а управляя просто единственным интерфейсом, таким как 1248. Если сеть связана с Интернетом, пользователи могут обновить программную прошивку в своих интерфейсах MOTU (и роутерах/коммутаторах) от серверов облака MOTU всего в несколько кликов.

app

 

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте производителя, и по приведенным ниже ссылкам:

http://www.motu.com/products/avb/1248

http://www.motu.com/products/avb/8m

http://www.motu.com/products/avb/16a

http://www.motu.com/products/avb/avb-switch

 

Полный список характеристик и особенностей можно найти здесь:

http://www.motu.com/newsitems/introducing-the-1248-8m-and-16a

 

Прочитано 3725 раз Последнее изменение 31 июль 2014
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?