Slider

NSynth Super: нейронный синтезатор от Google Избранное

22 март 2018 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(1 Голосовать)

Перейдем к новости от компании Google, точнее ее дочернего отделения - Magenta, занимающегося изучением технологий машинного обучения в сфере искусства.

За новостями от Magenta мы наблюдаем уже около года: результатами исследования этих уже успели стать уникальный генератор музыкальных вариаций, отвечающий на ваше исполнение собственными мелодическими фразами, а также необычный нейронный синтезатор NSynth, «подражающий» звучанию загруженных в него сэмплов.

Последний, кстати, вполне доступен и простым смертным - его можно совершенно бесплатно скачать в виде Max4live пресета для Ableton и попробовать использовать в своих треках.

Последняя разработка компании, получившая название NSynth Super, по сути дела представляет собой симпатичный хардварный контроллер все для того же софтового NSynth, основанный на открытом программном коде.

Напоминаем - принцип работы NSynth основан на детальном анализе загруженных в синтезатор сэмплерных звуков и последующем ресинтезе этих тембров с возможностью плавного спектрального морфинга между ними. В результате такого синтеза можно получить совершенно неожиданные звуки, например, флейту смешанную с рабочим барабаном.

Продаваться NSynth Super не будет, так как создавался этот инструмент исключительно в экспериментальных целях.

 

Прочитано 757 раз
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?