Slider

Компания Buchla перешла в новые руки

19 янв 2018 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(1 Голосовать)

Перейдем к небольшой (хотя как посмотреть) новости из мира акул музыкального бизнеса. Великая и могучая компания Buchla Electronic Musical Instruments недавно перешла в новые руки.

Итак, новым хозяином легендарного бренда Buchla стала компания Buchla U.S.A. с генеральным директором Эриком Фоксом (Eric Fox).

По словам нового руководства, компания продолжит создание уникальных электронных музыкальных инструментов, опираясь на многолетний опыт и традиции оригинальных синтезаторов от ныне почившего пионера модульной темы - Дональда Бухлы.

Основным разработчиком в новой компании станет Джоел Дэвел (Joel Davel), работавший с Доном в течении 20 долгих лет, ну а производством модулей займется еще один товарищ Дональда - Дейв Рейли (Dave Reilly).

В середине 60-х годов прошлого века Дональд Бухла одним из первых в мире разработал модульный синтезатор, который был создан для нужд современных композиторов из San Francisco Tape Music Center, работавших в экспериментальном жанре Musique Concrete. Сегодня инструменты заслуженно признаются одними из самых необычных и интересных синтезаторов, а принципы, заложенные в их конструкции копируются многими современными производителями, такими, как например, компания Make Noise.

Что ж, будем ждать новых инструментов и модулей от Buchla!

 

Прочитано 448 раз
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?