Slider

Roland Boutique SH-01A, TR-08 и SE-02 - презентация на Knobcon 2017 Избранное

28 сен 2017 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

На днях завершился уникальный музыкальный фестиваль - Knobcon, прошедший в Чикаголенде, США. Предлагаем вам ознакомиться с подборочкой интересных сюжетов с американской выставки:


Помимо Deckard’s Dream на выставке можно было обнаружить и другие не менее интересные синтезаторы, например, новые девайсы из линейки Boutique от Roland - SH-01A и TR-08, эмулирующие легендарные Roland SH-101 и TR-808. Новые версии, впрочем, являются цифровыми и эмулируют звучание классических устройств с помощью давно знакомой нам технологии ACB. Использование цифровой начинки позволило  несколько расширить функционал устройств - например, SH-01A обзавелся полифоническим режимом, кроме того оба устройства получили возможность записи аудиосигнала по USB, причем в случае с TR-808 каждый барабан может быть прописан в отдельную дорожку.

Презентация Roland SH-01A:

Презентация Roland TR-08:

Кстати, для тех кто до сих пор сомневается в аутентичности звучания синтезаторов Boutique, мы предлагаем ознакомиться со следующим сюжетом, представленным Youtube-каналом Machiwoomiapoo. В данном сюжете автор что называется без купюр, то есть, по-русски, "лоб в лоб" сравнивает звучание культового Roland SH-101 с его новоиспеченной цифровой копией:

Помимо новых цифровых цацок, линейка Boutique также обзавелась и первым польностью аналоговым синтезатором - SE-02, созданным в сотрудничестве с американской компанией Studio Electronics, незаслуженно обделенной внманием на просторах нашей необьятной родины.

И это при том, чтот синтезаторы от SE вполне могут и великому и могучему MOOG-у рыло начистить (как у нас, простых провинциальных работников скотофермы, говорят).

Так что новый синт, несмотря на его крошечные размеры, вполне может прокачать танцпол так как и вашей теще не снилось:

Цена на новые цацочки, кстати, составит по 350 долларов за SH-01a и TR-08 и 500 бакинских за SE-02. Занимаем очередь, товарищи!

Прочитано 407 раз Последнее изменение 03 окт 2017
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?