Slider

MIPA 2015 - победители Musikmesse International Press Award!!! Избранное

22 апр 2015 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(1 Голосовать)

Musikmesse International Press Award (MIPA) – одно из крупнейших событий, проходяжих в рамках ежегодной музыкальной выставки Musikmesse.

Журналисты и представители более 100 различных музыкальных изданий со всего мира ежегодно собираются на Musikmesse для того чтобы выбрать лучшие продукты в сфере музыкальных инструментов и профессионального аудио оборудования.

На протяжении многих лет Musikmesse International Press Award является в среде производителей музыкальных инструментов и аудио оборудования одной из самых почетных наград, получение которой равнозначно получению «Гремми» среди музыкантов.

Большое количество зарубежных гостей на церемонии подчеркивает ее значимость. Помимо Германии, среди гостей и номинантов церемонии можно обнаружить представителей со всего мира, включая граждан России, США, Канады, Японии, Бразилии, Южной Африки, Польши, Великобритании, Италии, Франции, Греции, Голландии, Бельгии, Люксембурга, Швеции, Дании, Австрии и Швейцарии.

В нынешнем году награждение премии проводилось в 37 различных категориях.

MusicMag представляет вашему вниманию победителей MIPA Award 2015:

ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ ГОДА - музыкальные инструменты (Best innovative product - Musical Instruments):

TRIO-Band-Creator-Top original

DigiTech Trio

DigiTech Trio – это новая уникальная гитарная педаль, представляющая собой самообучающуюся секцию «автоаккомпанемента» для гитаристов. Для  того, чтобы начать работать с педалью, достаточно щелкнуть по ножному переключателю и сыграть несколько аккордов или риффов в нужном темпе. После этого достаточно нажать переключатель еще раз – и можно приступить к игре песни под виртуальный аккомпанемент, созданный на основе ваших риффов «умной» педалью.

Педаль позволяет выбирать для работы один из семи музыкальных жанров — рок, поп, кантри, альтернативный рок, блюз, ритм-энд-блюз и джаз. В каждом жанре запрограммированы 12 стилей песен, также возможен выбор ритмических размеров между 4/4 и 3/4. Кроме того, возможно  одновременное использование до трех различных частей в каждой из композиций. Приблизительная стоимость педали – около 250$.

***

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ БАС-КАБИНЕТА (Bass Amplification):

warwick-LWA500-e1422026625441

Warwick LWA 500

Warwick LWA 500 – новый усилитель от легендарной немецкой компании Warwick. При номинальной мощности в 500 ватт, усилитель весит всего 1 кг! Warwick LWA 500 – это высококачественный встроенный преамп, позаимствованный из серии WA, легковесный усилитель класса D, 4-полосный эквалайзер, компрессор с возможностью обработки входящего или выходящего звука и разъемы для подключения эффектов. Также Warwick LWA 500 оснащен большим количество выходных разъемов – имеется разъем для подключения тюнера, разъем для наушников,  а также балансные и небалансные аудиовыходы. Стоимость нового усилителя – около 500$.

***

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ГИТАРНОГО КАБИНЕТА (Guitar Amp):

TriAmpMK3 links-1024x549

Hughes & Kettner TriAmp Mk 3 

Имя компании Hughes & Kettner стало синонимом лучшего звука в любом ценовом диапазоне. Благодаря известным музыкантам, от Aerosmith до ZZ Top, от Elton John до Murder Dolls, пользующихся оборудованием компании, усилители HUGHES & KETTNER засветились на лучших площадках мира.

Hughes & Kettner TriAmp Mk 3 - это, пожалуй, самый умный и многогранный ламповый усилитель, который когда-либо видел мир. Новый усилитель имеет 6 каналов, каждый из которых обладает собственным специфическим стилем – яркий глянцевый гитарный тон 50-х, классический рок-кранч, или современный мощный и напористый звук – выбирать вам! Ну а функция Stomp Boost и возможность использования до 3-х ламповых блоков усилителя на любом из каналов дарит невероятную свободу в создании идеального гитарного звука!

***

ЭЛЕКТРОННЫЕ БАРАБАНЫ (Electronic Drums):

preview

NFUZD NSPIRE Electronic Drum System

Гибридные ударные установки – новый тренд в мире электронных ударных. Еще бы – ведь это невероятно удобная и гибкая в работе технология, позволяющая использовать акустическую ударную установку в качестве электронной. Компания KHS одной из первых вышла на профессиональный рынок гибридных электронных ударных. NFUZD NSPIRE – это набор специализированных датчиков, превращающий любые акустические ударные в полноценную гибридную установку!

Кстати, если вас заинтересовала новая технология – имейте в виду: в наших магазинах вы можете приобрести подобные системы от шведской компании 2box!

***

СИНТЕЗАТОРЫ (Hardware/Software/Workstations):

PRO-6

Sequential Prophet-6

Пока конкурентные компании стремятся максимально точно воссоздать легендарные синтезаторы прошлых лет, инженеры компании Dave Smith Instruments переосмысливают своё легендарное наследие, для того чтобы дать ему совершенно новую жизнь. И новый синтезатор Sequential Circuits Prophet-6 отличный тому пример! Подробнее узнать о новом синтезаторе Sequential Prophet-6 вы сможете из нашей статьи.

***

РАБОЧАЯ СТАНЦИЯ АРАНЖИРОВЩИКА (Arranger Workstation):

USA KronosX MAIN

Korg Kronos X

Kronos X - развитие появившейся в 2011 году модели Kronos. Новинка получила новые аппаратные возможности, среди которых: приблизительно 2 ГБ PCM RAM, 62-ГБ SSD-накопитель, USB Ethernet и возможность подключения второго внутреннего SSD.

***

СОФТОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ (Software Instruments/Libraries):

img-komplete-10-ultimate welcome 2x-c23c944d35b7186909b502fcf927281e

Native Instruments Komplete 10 suite

В новой версии самого мощного пакета виртуальных инструментов от компании Native Instruments – KOMPLETE 10, появилось шесть новых инструментов. Это три совершенно новых инструмента ROUNDS, KONTOUR, POLYPLEX и три библитеки звуков пиано для THE DEFINITIVE PIANO COLLECTION. Таким образом, KOMPLETE 10 теперь включает в себя 39 инструментов и эффектов. Полная версия KOMPLETE 10 ULTIMATE включает все имеющиеся на текущий момент времени 75 инструментов и эффектов, составляющих 440 Гб контента.

***

СЦЕНИЧЕСКИЕ КЛАВИШНЫЕ (Stage Keyboards - Organ, Pianos etc.):

image

Clavia Nord Electro 5D

С момента своего появления в 2001 году, шведские инструменты серии Nord Electro надежно завоевали популярность в мире профессиональных клавишников, нуждающихся в подлинной эмуляции классических электромеханических и акустических инструментов, таких как акустическое фортепиано, электропиано или электроорган. Новые Nord Electro 5D оснащены расширенным объемом памяти, имеют функционал разделения клавиатуры и наложения тембров, а также расширенные возможности редактирования.

***

DJ-КОНТРОЛЛЕР (DJ Controller):

tour-gallery-01-push

Ableton PUSH

Фирменный Midi-контроллер от Ableton не нуждается в особом представлении. Это устройство вот уже несколько лет как является одним из самых популярных студийных и сценических контроллеров среди DJ и электронных музыкантов! Ableton PUSH предоставляет все необходимое для управления программой Ableton Live без необходимости смотреть на экран вашего ноутбука – мультифункциональные динамические пэды с подсветкой, специализированные кнопки, ладовые настройки, возможность ввода нот и многое другое!

***

МОБИЛЬНОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ (Mobile Music App):

editor

WaveMachine Labs Auria Pro 4

Новая версия одной из мощнейших DAW для Ipad - Auria Pro, обладает огромным количеством нововведений, среди которых: полная поддержка MIDI, 2 встроенных синтезатора , real-time audio warping, использование audio bussing и многое другое!

***

ИНСТРУМЕНТ МУЗЫКАЛЬНОГО ПРОДЮСЕРА (DJ/Producing Tool):

arturia-beatstep-pro-image-e1421992949295-640x262

Arturia BeatStep Pro

Arturia BeatStep Pro – новая версия популярного контроллера Arturia BeatStep, обладает всеми достоинствами предшественника, в то время как все недостатки Arturia BeatStep здесь устранены! 16 поворотных регуляторов, 16 динамических пэдов, 3 встроенных секвенсора до 64 шагов в каждом, CV/MIDI/USB управление, встроенные ладовые настройки и рандомайзер и многое другое!

***

СИСТЕМА ДЛЯ ЗВУКОЗАПИСИ (Recording Software/Hardware):

Cubase Pro 8 Mixer v2

Steinberg Cubase Pro 8

Новая версия мощнейшей DAW выглядит гораздо более изящной, эффективной и творческой, чем когда-либо ранее! Убедится в этом в сможете просмотрев подробную русскоязычную презентацию Steinberg Cubase Pro 8 от MusicMag TV.

***

МИКШЕРНАЯ КОНСОЛЬ (Mixing Desk - Project Studio):

Presonus Studio Live 24.4.2 with Flightcase  80600

Presonus StudioLive 24

Цифровой микшерный пульт StudioLive от PreSonus предоставляет все преимущества цифровой консоли, делая ее легко доступной для использования в небольших залах. Если когда то и было время, подходящее для использования цифровых микшеров, то это время настало прямо сейчас! Убедится в этом вы сможете, изучив нашу статью, посвященную цифровым микшерам Presonus StudioLive.

***

КОМПАКТНЫЙ РЕКОРДЕР (Field Recorder):

text img 3782

Zoom H6

Качественная запись звука всегда имела важное значение при создании видеороликов. Хороший звук совместно с видео может создать настоящий эффект присутствия. Но, запись звука производится с разных источников, в разных условиях, поэтому, для получения высокого качества приходилось в каждом случае использовать подходящее устройство. Компания Zoom решила эту проблему выпуском универсального рекордера Zoom H6. Диктофон Zoom H6 позволяет оперативно менять микрофоны, причем смена происходит быстрее, чем смена объективов в фотокамере. В основном комплекте идут микрофоны X\Y и MS, но можно установить микрофон-пушку или, вместо микрофонов – два инструментальных входа. Zoom H6 позволяет вести одновременную запись шести дорожек на карту памяти до 128 ГБ, при этом существует возможность разделения каждой дорожки на несколько треков.

***

DAW-КОНТРОЛЛЕР (DAW Controller):

avid s3 front

Avid Pro Tools S3 control surface 

Avid Pro Tools S3 – универсальная, мощная и эргономичная консоль, которая одинаково удобна для использования как на живых концертах, так и в студии. На концертах Avid Pro Tools S3 – это идеальный компактный контроллер, работающий по протоколу VENUE. В студии – это универсальный DAW-контроллер, использующий протокол EUCON. Кроме того, Avid Pro Tools S3 обладает функционалом аудиоинтерфейса с 4 аудиовходами и 4 аудиовыходами, расположенными на задней панели устройства.

***

СИСТЕМА ЗВУКОВОГО ПРОЦЕССИНГА (Audio Processor - Software/Hardware):

universal audio uad2 satellite 1 3 1

Universal Audio UAD series

Серия карт UAD-2 – это оптимальный звуковой апгрейд для вашей цифровой рабочей станции. Все DSP-карты серии UAD-2 содержат внутри мощные процессоры SHARC® с плавающей запятой. С помощью карт UAD-2 Solo/Duo/ или Quad можно записывать звуковой материал, обрабатывать его и производить мастеринг с частотой дискретизации от 44.1 до 192кГц. А коллекция плагинов от Universla Audio позволяет получить эмуляции звучания лучших приборов за последние 50 лет, включая винтажные эквалайзеры и компрессоры, средства для мастеринга наилучшего качества, объемные ревербераторы и лицензионные эмуляции классических приборов.

***

ПОРТАТИВНАЯ PA-СИСТЕМА (Portable Sound):

20150122133324 crop Electro-Voice EKX Family

Electro-Voice EKX Series

Серия портативных акустических систем EKX от Electro-Voice – эо последняя разработка компании в области портативного профессионального звука. Новинка сочетает все лучшее, что мы знаем об акустике Electro-Voice с новейшими технологическими решениями. Серия портативных акустических систем EKX идеально подойдет для большинства популярнейших сценариев использования портативных акустических систем – например, озвучиная небольших мероприятий в клубах, работы DJ и музыкантов и т.д. Серия EKX - это восемь моделей (четыре активных комплекта и четыре пассивных), включающих  12 "и 15" сателлиты а также 15 "и 18" сабвуферы.

***

РАДИОМИКРОФОННАЯ СИСТЕМА (Live Microphone / IEM):

AT System10-PRO

Audio-Technica System 10 Pro

Как и все остальные продукты линейки System 10, новая полупрофессиоанльная радиосистема System 10 Pro предназначена для монтажа в рэковую стойку, отличается простотой установки и обеспечивает “чистое и естественное качество звука”. При этом модель System 10 Pro может использоваться в различных инсталляциях, в том числе в храмах и образовательных учреждениях, а также во время туров или презентаций.

Особенности новой системы:  беспроводная передача звукового сигнала в разрешении 24 бит/48 кГц для максимального качества звука и надёжной работы, функционирование в диапазоне 2,4 ГГц, не подверженном помехам от телевизионного оборудования, до 5 шасси (10 модулей приёмников) могут быть объединены друг с другом с помощью комплектного кабеля RJ12, что позволяет получить стабильную многоканальную систему и возможность одновременного использования до 10 каналов. Кроме того, каждый модуль приёмника может быть сопряжён с несколькими (до 10) передатчиками, что даёт возможность пользователям мгновенно переключаться между различными конфигурациями передатчика.

***

КОНЦЕРТНАЯ СИСТЕМА МИКШИРОВАНИЯ (Mixing System - Live)

m5000-1-670x276

Roland M5000

Roland M-5000 – это продвинутая цифровая микшерная консоль, имеющая 128 свободно назначаемых звуковых потоков. Благодаря новейшей технологии OHRCA, консоль дает возможность пользователю создать индивидуальную конфигурацию каналов и шин, исходя из собственных требований и поставленных задач.

Вы можете использовать 128 аудио потоков для формирования каналов микшера, AUX, матричных выходов, подгрупп, шин микс-минус и других входов/выходов. Благодаря этому, консоль Roland M-5000 может стать отличным решением для широкого спектра применений, включая работу в качестве FOH или мониторной консоли, микшерной консоли в театре, консоли для вещательных комплексов или ПТС и многих других.

СТУДИЙНАЯ СИСТЕМА МИКШИРОВАНИЯ (Mixing System - Studio/Broadcast):

Mixer-digital-lawo

Lawo mc² 36

Компания Lawo имеет свыше сорока лет опыта и является одним из признанных лидеров в создании и производстве наиболее надежных и продвинутых аудио микшерных консолей, представленных на рынке. Изначально консоли Lawo проектировались для вещания с бескомпромиссными требованиями к отказоустойчивости, но теперь микшерные консоли Lawo широко применяются в театрах, студиях и на концертных площадках.

Новая консоль Lawo mc²36  является первой самостоятельной полноценной консолью компании,  разработанной для максимальной простоты в использовании c невероятным сочетанием цены/качества. Компактный размер консоли, встроенные DSP и блоки входов/выходов делают данную консоль прекрасным выбором для перманентных инсталляций с ограниченным пространством или прокатных компаний.

***

СТУДИЙНЫЙ МИКРОФОН (Studio Microphone)

audio-technica-at5045-internal

Audio-Technica AT5045

AT5045 – второй по счету микрофон флагманской серии 50 series от компании Audio-Technica. Микрофон изготовлен на основе инновационной технологии с применением прямоугольного электретного капсюля и увеличенной диафрагмы, превышающей 34-миллиметровый стандарт. Увеличенный мембранный капсюль AT5045 позволяет получить чистейший звуковой сигнал с невероятно низким уровнем шума.

***

СТУДИЙНЫЕ МОНИТОРЫ (Studio Monitor):

8351A 01

Genelec 8351A

Отличительной чертой новинки является уникальная трёхполосная конструкция. По центру лицевой панели монитора разместился коаксиальный СЧ/ВЧ-излучатель, позаимствованный у модели 8260A. При этом два овальных НЧ-драйвера скрыты за волноводом MaxDCW, занимающим всё фронтальную плоскость. По словам производителя, такое решение обеспечивает очень ровную АЧХ и равномерную дисперсию, а само звучание описывается как «предельно чистое и с высоким разрешением».

Прочитано 5581 раз Последнее изменение 27 апр 2015
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?