Slider

Dreadbox Nymphes теперь умеет принимать MPE-сообщения!

15 март 2022 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Греки из Dreadbox выпустили новую прошивку 2.0 для портативного полифонического синтезатора Nymphes.

Главными особенностями прошивки стало появление возможностей импорта и экспорта пресетов, и возможность модуляции параметров ревербератора. Что еще важнее, синтезатор сделали MPE-совместимым: теперь каждый из голосов инструмента можно будет независимо модулировать с помощью специальных контроллеров или DAW.

Ну а для тех у кого Nymphes есть, а MPE-контроллера нет, может быть интересна еще и вот такая вот софтина от независимого разработчика Tim Shoebridge. Эта штука создана с целью имитировать фейковые MPE-данные с помощью динамики клавиатуры или например CC-сообщений. Выпускается она, к сожалению, только в виде модуля для виртуальной модульной системы Voltage Modular от Cherry Audio. Однако, если вас такие "гиковские" штуки интересуют, то, думаю, что никаких проблем с установкой этой самой модульной системы возникнуть не должно - тем более, что там есть и бесплатная версия.

Как именно работает эта штука можно узнать из видео выше! Ну и напомню, что если вы английского не знаете, то смотреть видео нужно в яндекс-браузере, который с недавнего времени умеет переводить любые ролики на русский язык в реальном времени.

Прочитано 225 раз

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?