Slider

TR6 и TR6S - новые драм-машины от Roland

23 нояб 2020 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

На очереди - парочка драм-машин от Roland, которые появились на свет уже месяц с лишним назад. Как бы уже и не совсем новинки, но пропускать не хочется.

Первая называется TR-6S - внешне она больше похожа на карманный грувбокс MС-101. Именно за некий "расширенный 101-ый" я сначала эту "тачку" и принял. Однако, на деле TR-6S оказался младшим братиком TR-8S. Как и старшая модель, TR-6S предлагает нам весь набор классических барабанных пресетов от Roland, включающий 808, 909, 707, 606 и так далее, а также встроенный FM-движок для наруливания собственных ударных, сэмплер с возможностью загрузки собственных сэмплов, эффекты, шаговый секвенсор и прочее.

А вот что касается сходства с MC-101 - то тут вам и все достоинства и все недостатки. Например, TR-6S умеет работать от батареек, умеет писать звук по USB, и, подозреваю, такая же запутанная в плане бесконечного лазания по многоуровневым меню. Менее интересной это ее, впрочем, не делает, да и цена достаточно приятная - 400 долларов.

Подробнее: https://www.roland.com/us/products/tr-6s/

Второй автомобильчик, под очень похожим названием TR-6 - это уже девайс из серии Boutique, представляющий собой клон винтажной TR-606. Аппаратец основан на движке аналогового моделирования ACB, и включает все оригинальные возможности 606-й, дополненные продвинутой рулежкой звуков (если, конечно, управление дикеем и панорамой можно назвать продвинутой рулежкой). Также на борту имеется современный секвенсор, триггерные выходы для использования в связке, например, с eurorack модулями, и новые эффекты - компрессор, дилей и овердрайв. Стоит TR-6 все те же 400 долларов.

Подробнее: https://www.roland.com/us/products/tr-06/

Прочитано 357 раз Последнее изменение 23 нояб 2020

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?