Slider

KORG OPsix - больше, чем просто FM-синтезатор Избранное

19 нояб 2020 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Компания KORG порадовала нас выпуском целых двух новых синтов! Первый называется OPsix - его нам показали примерно неделю назад (если не считать вот этого прототипа, который лежал под стеклом еще на январской namm 2020)

 

720610602_korg-opsix-fm-synthesizer(1).jpg.8e74e424824e3015452fd243ccd589a7.jpg

Дизайн окончательной версии OPsix очень напоминает дизайн недавнего Wavestate, да и философия нового инструмента все та-же: здесь под капотом нас ждет классический 6-операторный FM движок дополненный кучей современных возможностей. То есть вроде как и привет 80-м, и нафталином не пахнет.

Что касается классики, то тут производители сделали серьезный упор на упрощении рулежки синта - каждый из 6 операторов OPsix имеет отдельные регуляторы громкости и высоты, а все остальные параметры разделены на отдельные секции, управлять которыми можно будет с помощью 6 универсальный энкодеров! Привет из Швеции, не иначе.

Korg-opsix-1.jpg

К современным возможностям новинки относится, например, встроенный фильтр с 11 алгоритмами, новые формы форм волны для осцилляторов, дополнительные алгоритмы синтеза, вроде кольцевой модуляции или вейв-фолдинга, а также эффекты, полифонический секвенсор, кнопка random, которая поможет просто "методом тыка" новые звуки наруливать, и так далее.

Кстати, чуть не забыл сказать, что полифония у синта аж 32 голоса - так что забацать на нем какую нибудь сонату с духе 80-х будет вообще не проблема! А вот мультитембральности вроде нет, ну что ж… В продажу OPsix должен поступить в декабре нынешнего года, цена на синт при этом будет составлять 800 евро.

Подробнее: https://www.korg.com/us/products/synthesizers/opsix/

Прочитано 59 раз Последнее изменение 19 нояб 2020

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?