Slider

3dPd Modular - модульная система на Pure Data

10 июль 2020 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Переходим к крайне любопытной indie разработке от Alexandros Drymonitis. Итак, представляем вашему вниманию - 3dPdModular, очередную попытку полного переосмысления модульных систем.

Вообще, 3dPdModular - это крайне нестандартная и неоднозначная штука. Синтезатор этот основан на единственном процессоре Raspberry Pi и работает на базе пэтчей Pure Data, ну а экстерьер, так сказать, то есть вот эта самая модульность, является по сути своего рода фейком - то есть, разобрать на отдельные модули и переставить их в другой ящик нельзя, а пэтч кабели никакого звука и управляющих сигналов не передают, и являются просто своего рода тумблерами, сообщающими процессору как именно вы производите роутинг реальных, цифровых модулей pure data.

Впрочем, несмотря на все эти недостатки, такая цифровая природа синта имеет и свои достоинства - например, здесь можно сохранять и загружать пэтчи или осуществлять между ними плавный морфинг, некоторые модули можно полностью перепрограммировать под себя, делая из них что угодно, и так далее. Наконец, при желании все это вполне синхронизируется и со стандартными eurorack синтами - для этого Александрос планирует оснастить свой синт специальным модулем.

Ну и, конечно, главный плюс системы - это ее цена, которая на данный момент (то есть на стадии сбора средств на проект) составляет всего 650 евро. Интересно - тогда вперед по ссылке: https://gogetfunding.com/3dpdmodular/

Прочитано 29 раз Последнее изменение 28 июль 2020

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?