Slider

MPC 2.8 - новые MIDI-возможности современных грувбоксов от AKAI

16 мая 2020 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Не менее любопытное и полезное обновление софта - прошивка MPC 2.8 от AKAI, предназначенная для владельцев современных грувбоксов серии MPC - то есть Mpc X, Mpc Live, и конечно нового MPC One.

Устанавливая эту прошивку на свои MPC, вы сделаете их практически всеядными в смысле подключения внешних MIDI-устройств. Например, у вас есть несколько синтов с USB-MIDI портами. Нет проблем - втыкаете в MPC обычный компьютерный USB-хаб, а потом втыкаете все ваши синты в этот самый хаб - и все работает! Точно также можно подключать MIDI-клавиатуры, MIDI-Сv/Gate конвертеры, USB-MIDI конвертеры и так далее, и тому подобное.

Для каждого устройства, естественно, можно будет выделять отдельные каналы секвенсора, крутилки клавиатур и контроллеров можно будет мэпить - одним словом, возможности по настоящему удивительные для железных грувбоксов, сравнимые с MIDI возможностями, например, того же Ableton Live. Вот так вот, одним махом, современные MPC-шки превратились из уже всем привычных битмейкерских пэдовых сэмплеров, в в супермощные универсальные железные секвенсоры, подходящие для управления железными сетапами любой сложности!

Скачать и установить новую прошивку можно уже сейчас: https://www.akaipro.com/akai-mpc-v2-8-introduces-midi-multi-capability

Прочитано 203 раз

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?