Slider

NAMM 2020: Twisted-Electrons MEGAfm - FM синтезатор, сделанный из Sega Mega Drive

22 янв 2020 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Итак, январская NAMM подошла к концу, так что самое время подвеости итоги и исследовать самые интересные новинки, продемонстрированные компаниями на выставке.

На очереди у нас новый FM-синтезатор MEGAfm от компании Twisted-Electrons с 12-голосной полифонией, 8 алгоритмами, кучей крутилок (что, кстати, не часто встретишь у FM-синтов), а также - арпеджиатором и рандомизатором пресетов. Примечателен синт тем, что в качестве голосовых модулей здесь используются винтажные чипы YM2612 FM позаимствованные не откуда-то там, а из самой SegaMega Drive - той самой 16-битной приставки с Соником и черепашками ниндзя. Звучание MEGAfm, благодаря использованию этих чипов, как вы понимаете, будет достаточно сильно отличаться от кристально чистого звучания традиционных FM-синтов. Здесь производитель обещает нам всю палитру лоуфайных красок - от перегруженных FM-басов и колоколов до ярких плаков и прочего.

Идея использования Sega в качестве синта, кстати, новостью как таковой не является - в качестве примера - смотрите недавний ролик от сумасшедшего Look Mum No Computer, который буквально сделал синтезатор из этой самой сеги, и тоже с кучей крутилок и тоже полифонический.

Купить его синт, конечно, нельзя, но если у вас вдруг сега завалялась, то можно попробовать самому такой собрать - вся необходимая инфа есть вот здесь. Ну а если вы совсем не инженер, но поиграть не Sega (ну, то есть, по нотам поиграть) всё же хочется - то MEGAfm от Twisted-Electrons, с которой я начинал, к вашим услугам. Стоит он 550 евро, и поставляется только по предзаказам.

Подробнее: https://twisted-electrons.com/product/megafm

Прочитано 279 раз Последнее изменение 22 янв 2020

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?