Slider

Waldorf Kyra анонсирован Избранное

18 июнь 2018 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Компания Waldorf на днях анонсировала новый цифровой синтезатор Kyra.

Специалисты из Waldorf называют новый Kyra не иначе как «первый в мире синтезатор, полностью основанных на FPGA-чипах». Это означает, что инструмент будет полностью цифровым, однако, менее интересным он от этого не становится.

Технология FPGA, в отличии от привычного нам DSP, дает куда больший простор для дизайнерского воображения - такие чипы можно перепрограммировать на аппаратном уровне, заставляя их вести себя так, словно это аналоговые осцилляторы или фильтры, например. К тому же, FPGA куда дешевле DSP. Так что Kyra обещает быть во много раз мощнее любых известных нам цифровых синтезаторов. Этот факт, кстати, отлично подтверждают спецификации нового устройства: 128-голосная полифония, по 10 осцилляторов на голос, 32х кратный оверсэмплинг, поддержка полифонического портаменто, секция эффектов и так далее.

Ну а последняя информация о Kyra раскрывает нам еще одну интересную тайну. Дело в том, что Kyra - это по сути новое имя для синтезатора Valkyrie от Exodus Digital, впервые продемонстрированного на прошлогодней NAMM и вызвавшего у посетителей нехилый интерес.

Waldorf тоже заинтересовались разработкой, так что теперь данный проект находится так сказать «под директорским зонтиком» немцев, что наверняка облегчит ему получение путевки в жизнь. Продемонстрировать окончательную версию инструмента разработчики планируют в январе 2019 года, ну а стоимость синтезатора должна составить около 1900 евро.

Подробнее: http://www.synthtopia.com/content/2018/06/08/waldorf-kyra-to-be-the-first-fully-fpga-powered-synthesizer/

Прочитано 264 раз Последнее изменение 18 июнь 2018

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?