Slider

Sensel Morph: универсальные силиконове контроллеры (NAMM 2018)

09 фев 2018 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(1 Голосовать)

Далее - очередная новость мира indie-рынка. Универсальный силиконовые MIDI-контроллеры Sensel Morph, о которых мы уже рассказывали в одном из предыдущих выпусков новостей, недавно поступили в продажу. Давайте еще раз изучим функционал этих необычных девайсов.

Впервые мы обратили внимание на Sensel Morph еще в прошлом году. С тех пор, с помощью краудфайндинговой кампании, создатели проекта уже успели собрать всю сумму, необходимо для запуска серийного производства, так что купить контроллеры можно будет уже очень и очень скоро.

Напоминаем - девайс состоит из беспроводного сенсорного модуля, оснащенного высокоточными тактильными сенсорами, распознающими координаты прикосновений и силу давления:

 

Сверху на такой модуль можно накладывать различные силиконовые панели, каждая из которых может превратить Sensel Morph в полностью настраиваемый контроллер - например, MIDI клавиатуру, перформансную панель для управления DAW, консоль для видеоредактора или даже джойстик для видеоигр:

Возможности здесь практически неограниченны, ну а в комплекте поставляется специальный мэппинг-редактор:

Кстати, судя по данному интервью, сенсорный модуль можно будет использовать и без накладок, например, для управления такими приложениями как Max/Msp или Python. Ну, или для ручного контроля над массажным креслом, как пошутил в видеообзоре контроллера Ник Батт. Работает это все по USB или Bluetooth, также на борту имеется мощный аккумулятор, рассчитанный на 46 часов работы на одном заряде.

Стоимость Sensel Morph составит 300 долларов за базовый модуль с сенсорами и по 35 долларов за накладки.

Подробнее: https://sensel.com

 

Прочитано 463 раз
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?