Slider

NAMM 2018: Synesthesia Pipes

07 фев 2018 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(1 Голосовать)

Далее - небольшая новость indie-рынка. Новоявленная компания Synesthesia представила достаточно необычный сэмплерный модуль Pipes, оснащенный объемным модулем памяти и мощными MIDI возможностями.

Pipes представляет собой мощный железный семплер с возможностью хранения до 20 000 стереофонических сэмплов разрешением в 48кГц 24 бит и функцией загрузки собственных сэмплов по USB. Полифония инструмента составляет 64 голоса, также имеется поддержка мультитембральности в 4 части. «Просто подключите сюда ваш любимый MIDI контроллер или секвенсор - и вперед!» говорят разработчики.

К другим особенностям движка Pipes относятся так называемые «Твикеры» - MIDI модули с открытым программным кодом, основанные на языке программирования Pure Data, позволяющие трансформировать ваш MIDI поток множеством различных способов - здесь можно обнаружить как привычные арпеджиаторы или модули транспонирования, так и куда менее привычные. модули SinCos, PitchFlux, VelFlux, Pzip и Touch. Каждый из тембров при этом можно оснастить тремя такими модулями.

Также на борту имеется и секция эффектов, включающая инсертные и мастеринговые модули компрессора, лимитера, дисторшна, фузза, биткрашера, дилея, фильтра, хоруса, эквалайзера, ревербератора и многие другие.

Управляется Pipes с помощью бортового сенсорного экрана и универсального джога, ну а задняя панель устройства оснащена тремя USB портами для подключения любых MIDI устройств. Сюда же можно подключать и стандартные 5pin MIDI девайсы при помощи обычного USB-MIDI хаба.

Стоимость новинка должна составить всего навсего 400 долларов, ну а продажи устройства начнутся летом этого года. Просто прицепите эту штуку к новенькому Elektron Digitone и вы по сути получите Digitone и Digitakt в одном боксе - дешево и сердито. Подробности касательно новой чудо машинки вы найдете вот здесь: https://www.pipes.rocks

 

Прочитано 205 раз
Другие материалы в этой категории: « NAMM 2018: Empress Effects Zoia NAMM 2018: Pittsburgh Modular Microvolt 3900 »
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?