Slider

Eurorack-модуль MantaMate и контроллер Manta от Snyderphonics (видео)

02 нояб 2017 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(1 Голосовать)

Дизайнер Джефф Снайдер (Jeff Snyder) поделился с нами новым видео, демонстрирующим возможности уникального eurorack-модуля Snyderphonics MantaMate и контроллера Manta.

Manta, выпущенная еще в далеком 2009 году, представляет собой достаточно необычный MIDI-контроллер - конструкция устройства основана на гексагональных сенсорных пластинах с подсветкой, реагирующих на площадь нажатия, так что, при удержании аккорда, например, вы можете независимо менять динамику отдельных нот. Контроллер, как и знаменитый и ныне почти забытый monome, собирается полностью вручную и стоит 675 долларов.

Ну а с недавнего времени Manta стало возможным подключать не только к софтовым синтезаторам и секвенсорам, но и к  eurorack-системам - достигается такое подключение благодаря новому модулю MantaMate, выпущенному этим летом и превращающему Manta в полноценный eurorack-секвнесор и  СV/Gate контроллер. Оснащенный стандарным usb to CV/Gate конвертером и 12 CV выходами, MantaMate работает не только с Manta, но и с любыми другими MIDI-контроллерами, оснащенными USB-портом, или даже обычными игровыми USB-контроллерами типа джойстика или руля. Стоит он 425 долларов.

 

 

Прочитано 204 раз
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?