Slider

Долгожданные автономные сэмпл-станции AKAI MPC X и MPC Live! Избранное

18 янв 2017 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(1 Голосовать)

Компания AKAI представила 2 новых устройства из культовой серии MPC - автономные сэмпл станции MPC X и MPC Live.

Начнем с флагманской модели – AKAI MPC X.

Выглядит новое устройство весьма впечатляюще, впрочем, заявленный функционал впечатляет не меньше – здесь имеется 16 динамических пэдов с подсветкой, 16 энкодеров Q-Link и сенсорный экран, уже знакомый нам по модели MPC Touch, однако новая машинка, в отличие от Touch, является полностью автономной, и работает на базе обновленного ПО MPC 2.0 о котором – чуть позже.

akai-mpc-x-rear

Задняя панель MPC X также радует – разработчики явно не поскупились на коммутационные возможности для новинки. Здесь расположены 2 линейных и 2 микрофонных входа с функцией фонокорректора для сэмплировани сигналов с любых источников, 8 монофонических аудиовыходов, 6 MIDI портов (2 входа и 4 выхода), 3 USB порта, 2 из которых можно использовать для подключения внешних MIDI-контроллеров напрямую к устройству, а также – целых 6 CV/Gate портов для управления аналоговыми синтезаторами и модульными системами!

29707a-MPCLIVE lifestyle media

Вторая новинка от AKAI называется MPC Live. Эта машинка внешне практически ничем не отличается от MPC Touch, однако, как и MPC X, является полностью автономной и даже умеет работать от встроенного литий-ионного аккумулятора. Задняя панель MPC Live содержит 2 линейных входа с функцией фонокорректора, 6 монофонических аудиовыходов, 4 MIDI порта и 3 USB порта, которые также позволяют подключать контроллеры напрямую.

Что касается встроенной памяти новинок – то с ней тоже все в порядке, оба устройства имеют встроенный SSD накопитель общим объемом в 16 гигабат и оперативную память в 2 гигабайта. При желании, память можно будет расширить, установив новый HDD или SSD винчестер, также сюда подключаются любые флешки и SD карты.

Стоимость новых устройств должна составить 2000 и 1200 долларов соответственно, продажи начнутся уже в первом квартале 2017 года.

Теперь подробнее о OS MPC 2.0, которая будет использоваться не только в качестве основного движка для новых "колясочек" от AKAI, но и поставляться отдельно, в качестве приложения для компьютера или VST\AU плагина, полностью совместимого как с новыми MPC X и MPC Live, так и с предыдущими гибридными контроллерами от AKAI, такими как MPC Touch или MPC Studio.

Новая MPC 2.0 имеет полностью переработанный интерфейс, поддерживает запить аудиодорожек с функцией варпинга, функцию перетаскивания аудио и миди клипов в проект и много других интересностей, таких как обновленная функция Q-link, расширенные возможности автоматизации параметров, новый микшер и так далее.

На мой скромный взгляд, одной из самых интересных функций новой MPC 2.0, помимо возможности полноценного варпинга аудио, является функция запуска Audio и MIDI паттернов в виде клипов с квантизацией старта, в общем, точно так как это происходит во всеми любимом Ableton Live.

Стоимость новой MPC 2.0 в качестве отдельного софта пока не сообщается, однако, известно что все владельцы контроллеров серии AKAI MPC смогут обновить свой софт до новой версии по сниженной цене.

Прочитано 1422 раз Последнее изменение 18 янв 2017
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?