Slider

Новости музыкального оборудования #37 Избранное

11 окт 2016 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Новости музыкального оборудования - выпуск #37

Новая аналоговая драм-машина DrumBrute от Arturia

Начнем с неожиданной новинки от компании Arturia — аналоговой драм-машины DrumBrute. DrumBrute — это классическая, полностью аналоговая драм-машина, оснащенная 17 перкуссионными генераторами и мощным 64-шаговым секвенсором с поддержкой полиритмии. Почему я сказал классическая? Да потому что DrumBrute не предлагает нам вообще ничего нового, и по сути представляет собой типичную аналоговую драм-машину, выполненную по всем канонам жанра — полный аналог, никаких меню, индивидуальные аудиовыходы на задней панели и тому подобное. 

К минусам такой классики в первую очередь стоит отнести невозможность записи изменений параметров в секвенсор, хотя кому-то такой layout может показаться и плюсом. Помимо 17 инструментов и секвенсора (который, кстати, поддерживает как запись исполнения «на лету», так и режим программирования), новый инструмент оснащен аналоговым двухрежимным мастер-фильтром, выполненным по схеме Steiner-Parker, секцией лупера, позаимствованной у секвенсора Beatstep Pro, режимом Song и всеми необходимыми разъемами, включая классические sync-порты, MIDI и USB. Стоимость новой драм-машины составит 500 долларов, продажи начнутся 17 ноября.

 

Карманный модульный lo-fi синтезатор Kastle от Bastl Instruments

Компания Bastl Instruments продолжает пополнять список своих устройств необычными новинками. Очередным устройством от чехов стал карманный модульный синтезатор Kastle. Новый карманный синтезатор Kastle, умеет работать всего от 3 пальчиковых батареек, прекрасно входит в любой карман и стоит всего 79 евро! Стоит ли говорить о функциональности малыша, не кроется ли истинное волшебство такой музыки в неопытности и восторге случайных манипуляций с его регуляторами, и восхищенном засовывании patch-кабелей во все возможные CV-gate входы выходы? Кому как не чехам знать ответ на этот вопрос. Да, будь у меня такая игрушка в детстве, я бы наверное был совсем другим человеком…

Технические характеристики нового Bastl Instrumnets Kastle: 

- 3 типа синтеза: phase distortion, phase modulation и track & hold modulation
- Параметры синтезатора: pitch, timbre, waveshape (с отдельным регулятором смещения и отдельными CV входами каждая)
- LFO-генератор с управляемой по CV скоростью и функцией reset
- Формы волны LFO - triangle, square
- Шаговый CV-генератор с 3 режимами: random, 8 step и loop 16 step
- Мощный усилитель для - наушников с функцией перегруза
- Open-source код с возможностью перепрограммирования
- Возможность смены ципов осциллятора и LFO-ГЕНЕ
- Рельефный корпус с паттерном, уникальным для каждого отдельного устройства.

 

Новая прошивка 1.5 для Roland JD-Xi

Мой любимый синтезатор от компании Роланд недавно обзавелся очередной прошивочкой, существенно расширяющей его функционал. 

Откровенно признаться, видео достаточно жуткое, не хватает только завываний Сергея Жукова, ей богу. Впрочем, сам синтезатор от этого хуже не стал, да и возможности новой прошивки 1.5 довольно интересны — например, синтезатор обзавелся sidechain-компрессором, аккордовым генератором, функцией транспонирования и функцией startup program. Помимо новой прошивки, саунд-дизайнеры компании также предлагают ознакомиться с новым сэмплпаком для Roland JD-Xi, демонстрирующим обновленный функционал на практике.

 

Moog Minimoog model D против Arp Odyssey - кто кого?

Как насчет эпичного батла между двумя самыми почитаемыми синтезаторами всех времен — ARP Odyssey и Moog Minimoog Model D? Возможность сравнить звучание легендарных монстром предоставил уже не безызвестный нам нам Youtube-блоггер под псевдонимом mootbooxle.

На самом деле, сравнивать здесь особо нечего, оба синтезатора по своему хороши, тем более что купить любой из них недавно стало гораздо проще, благодаря аутентичным реинкарнациям от Korg и Moog. Однако, видео достаточно приятно напоминает о заре синтезаторостроения, и о том, как лихо запиливали синтезаторные соляки клавишники былых дней. Кстати, если вам тоже нравится синтезаторный фанк, не забудьте лайкнуть это видео - заодно и проверим много ли нас таких здесь собралось.

 

Genesis 1 от 2BTruman - синтезатор будущего!

Как вы думаете, как должен выглядеть синтезатор будущего? Я думаю, что будущее в первую очередь кроется в области интерфейса. И, как видно не только я. Встречайте уникальный авторский синтезатор Genesis 1 от гениального швейцарца, скрывающегося под псевдонимом 2BTruman!

Новый удивительный синтезатор, больше похожий на пульт управления космическим кораблем, на самом деле создан на основе самых обыкновенных компонентов — стандартной MIDI-клавиатуры Alesis, двух тачскринов и компьютера Mac Mini, ну а мозгом инструмента является всем нам знакомая Ableton Live. Однако, как и любое произведение искусства, Genesis 1 — это уже много больше, чем просто набор элементов. Кстати, подробная статья, посвященную удивительному инструменту, находится вот здесь.

 

Elysia Mpressor 500

Недавно подошла к концу очередная международная музыкальная выставка AES, прошедшая в Лос-Анджелесе. Одной из новинок выставки стал классический компрессор Mpressor от немецкой компании Elysia, представленный в формате модуля 500 серии.

По утверждениям специалистов компании, новый Mpressor 500 сохранил всю мощь своего рекового собрата Mpressor Rack — новый прибор обладает все тем же характерно-немецким панчем, который, в сочетании с топовыми электронными компонентами образует уникальный студийный инструмент для записи и микширования, возможности которого порой выходят за пределы стандартного компрессорного функционала. Впрочем, болтать об этом можно долго, лучше просто попробовать. Стоимость нового устройства — 749 долларов.

 

Focusrite Red 8Pre - новый профессиональный аудиоинтерфейс

Еще одна интересная новинка, представленная на выставке AES — студийный аудиоинтерфейс Red 8Pre от компании Focusrite.

Новый аудиоинтерфейс оснащен фирменными аудиоконвертерами с функцией параллельного суммирования, дублирующими все преобразуемые сигналы, 16 аналоговыми входами и 18 аналоговыми выходами. Также здесь имеется 8 фирменных фокусрайтовских предусилителя с цифровым управлением, 2 инструментальных разъема на передней панели и удобный дисплей. Для передачи аудиоданных Red 8Pre оснащен двумя портами Thunderbolt 2, двумя портами Pro Tools | HD DigiLink и разьемом Dante network. Стоимость нового флагмана составит 3500 долларов. Подробности здесь.

 

Bluetooth MIDI - теперь и для пользователей Windows!

ACPAD, уникальный беспроводной MIDI-контроллер для гитары, представленный в одном из наших предыдущих выпусков, недавно обзавелся поддержкой передачи сигнала Bluetooth MIDI в Windows-среду. Уникальность сего события заключает в том, что прежде MIDI Bluetooth устройства были доступны только для пользователей MAC OS. Однако, хитрые создатели ACPAD решили, что их продукт должен быть доступен всем, и нещадно порушили все каноны — теперь иACPAD умеет передавать MIDI-данные по воздуху и в Windows-среду.

Будем считать, что не за горами тот день, когда подобными возможностями обзаведутся и другие контроллеры. Кстати, стоимость ACPAD на данный момент составляет 269 долларов, приобрести его можно на официальной странице проекта.

 

Несколько новых конкурсов и акций

На дворе октябрь, осень в самом разгаре, так что чтобы не грустить производители приготовили для вам сразу несколько конкурсов и акций.

В этом году немецкая компания RME отмечает свое 20-летие, и по этому случаю, помимо выпуска нескольких впечатляющих новинок, запускает бонусную программу: сдавая старый аудиоинтерфейс любого бренда, вы получаете RME Fireface UFX по значительно сниженной цене.

rme flyer

Fireface UFX оснащен 60 аудиоканалами, высококачественными преампами с цифровым управлением, а также референсными АЦ/ЦА конвертерами с частотой семплирования до 192 кГц! Теперь у Вас есть отличный шанс получить внушительную скидку в 20% на этот легендарный аудиоинтерфейс с бескомпромиссным качеством звучания и невероятно низким значением задержки.

Кампания стартует 1 октября 2016 года и продлится до 15 января 2017 года. Все что вам нужно сделать, для того чтобы воспользоваться скидкой в 20% – это сдать свой старый аудиоинтерфейс. При этом, принимаются любые звуковые карты, вне зависимости от бренда, цены и состояния.

______________

Следующую акцию предлагает нам компания Universal Audio. Если вы уже давно раздумываете о приобретении замечательного аудиоинтерфейса от этой компании - Appolo Twin — настало самое время. Впрочем, даже если вы об этом и не думали — самое время задуматься. Дело в том, что приобретая Appolo Twin в период с 1 октября до 31 декабря 2016 года, вы получите в подарок набор мощнющих UAD плагинов совершенно бесплатно!

При этом, вам не понадобиться никаких купонов и промо кодов — плагины, участвующие в промо акции будут автоматически добавлены в ваш аккаунт сразу после регистрации нового Apollo Twin! У вас уже есть плагины, участвующие в акции? Не проблема! Покупайте и регистрируйте новый Apollo Twin, и вы получите купон для бесплатной регистрации других плагинов UAD на ваш выбор. За подробностями по этой и предыдущей акции вы можете обратиться к менеджерам интернет-магазина mmag.ru

universal audio 031016 aktsia

Snimok ekrana 2016-10-10 v 3 36 39

 ______________

И напоследок предлагаем вам поучаствовать в акции от официального сообщества Pocket Operators Вконтакте! Главным призом станет любой из Pocket Operators на выбор победителя и чехол к нему.

XnNY2OG09Ys

Для участия в конкурсе вам необходимо вступить в группу Pocket Operators, сделать репост записи о конкурсе на своей странице, написать трек, используя хотя бы один из Pocket Operators, выложить фото своего сетапа в специальном фотоальбоме, а в комментариях приложить свой трек и краткое описание того, как именно использовался в нем Pocket Operator. Подробности здесь!

 

Открытие выставочного центра МАРС в Санкт-Петербурге

И еще парочка новостей культурного мира северной столицы. Буквально на днях в нашем городе состоялось открытие филиала московского выставочного центра МАРС, посвященного современном аудиовизуальному искусству.

6072ac36c322ac4afd4c0874c674d48f

Первая выставка Питерского центра МАРС получившая название ТЕОРИЯ ПОЛЯ отсылает к одноименному разделу физики, который описывающет невидимые силы, пронизывающие и связывающие между собой всё в окружающем нас пространстве. Выставка ТЕОРИЯ ПОЛЯ — художественная попытка воссоздать всепоглощающий поток, направленный на нас, и, одновременно, зависящий от нас. Семь медиа-инсталляций, представленных на выставке, подобно эфиру, полностью окружают посетителей оптико-звуковыми полями, некоторые из которых зависят от ваших собственных действий.

На выставке ТЕОРИЯ ПОЛЯ представлены работы как международных художников таких как Tuna Pamir (Турция) и Guillaume Marmin (Франция), так и наших земляков - Curiosity Media Lab, Tundra, ::vtol::, Максима Свищева и Андрея Свибовича.

Центр МАРС в Санкт-Петербурге расположился на первом этаже торгово-выставочного комплекса Пассаж на невском 48 и открыт для посетителей со вторника по воскресенье с 12.00 до 22.00 часов.

 

НОБЕЛЬ 3.0 - очередная глава индустриально-музыкального путешествия от M-Division

Мультимедийное искусство в формате музея - это хорошо, но иногда вместе с красивым светом и видео-мэппингом хочется слышать по настоящему громкую музыку. Такие мероприятия в Питере тоже не редкость, однако далеко не каждое из них может заслужить нашего внимания. Тем не менее, событие о котором здесь пойдет речь, такого внимания заслуживает.

Новая глава индустриально-музыкального путешествия Нобель 3.0 прошедшая в ночь с 8 на 9 октября, собрала всех любителей клубной жизни в огромном, ранее неизвестном цеху старейшего в мире механического завода "Людвиг Нобель". Эстетика старого заброшенного завода, мощнейший в городе звук, видеоарт и отличный свет стали отличным обрамлением для выступления отборнейших музыкальных коллективов России и Зарубежья - SHXCXCHCXSH, Samuli Kemppi, Shadowax, Unbalance, Ivan Logos, Kobba, и других, среди которых, кстати, рвал барабанные перепонки напуганных школьниц и ваш покорный слуга. В общем, было весело.

Прочитано 2195 раз Последнее изменение 11 окт 2016
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?