Slider

Zen Tour и Goliath - 2 новых аудиоинтерфейса от Antelope Audio! Избранное

26 апр 2016 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(3 голосов)

Прошедшая выставка Musikmesse 2016 представила нашему вниманию несколько по-настоящему интересных новинок в области аудио-интерфейсов. Однако, самыми интересными, на наш взгляд, оказались аудиоинтерфейсы Goliath и Zen Tour от компании Antelope Audio.

Zen Tour — компактный аудиоинтерфейс, оснащенный 8 аналоговыми входами и 8 аналоговыми выходами. Новая модель включает целый арсенал встроенных инструментов, которые наверняка пригодятся активно гастролирующим музыкантам и продюсерам. Среди них мы, например, можем обнаружить встроенный гитарный усилитель и эмулятор гитарных кабинетов.

Что касается нового Goliath - это уже настоящий студийный зверь с 36 аналоговыми входами, 32 аналоговыми выходами, 16 микрофонными предусилителями (кстати, каждый из них перед установкой калибруется и проверяется вручную), Thunderbolt, MADI, AES, ADAT и S/PDIF портами и встроенным DSP-движком, включающим симуляторы гитарных кабинетов, компрессоры, эквалайзеры, ревербераторы и много другое.

Давайте рассмотрим новые аудиоинтерфейсы поподробнее.

D zen-tour-portable-thunderbolt-trade 14600194238902754

ZEN TOUR

Итак, новый аудиоинтерфейс Zen Tour от компании Antelope Audio, известной во всем мире под репутацией эдакого «лоукостера» в мире профессионального и аудиофильского Hi-end оборудования, явно претендует на звание революционного устройства в классе портативных интерфейсов!

Да, на словах это всего лишь очередной мощный гибридный USB-Thunderbolt аудиоинтерфейс с 8 входами и 8 выходами. На деле же, компания Antelope Audio уже давно успела зарекомендовать себя в качестве производителя профессионального аудио-оборудования высочайшего уровня, и известна она, в первую очередь, благодаря своим точнейшим студийным сlock-генераторам, которые, в свою очередь, являются чуть ли не основным элементом любого профессионального аудиоинтерфейса.

«Zen Tour сочетает множество уникальных технологических решений от инженеров нашей компании, которые теперь стали доступными абсолютно новой для нас аудитории — музыкантам и ди-джеям» - говорит маркетолог компании Antelope Audio Марчел Джеймс - «одной из таких технологий является наш уникальный и постоянно развивающийся движок DSP-эффектов, включающий различные эмуляторы гитарных предусилителей. Вообще, Zen Tour — это абсолютно новое для нас решение, оснащенное множеством полезных инструментов для звукозаписи, размещенных в едином компактном корпусе».

D zen-tour 02

8 аналоговых входов нового аудиоинтерфейса включают 4 мультирежимных микрофонных/линейных входа и 4 мультирежимных инструментальных/линейных входа, что в сумме дает мощный «рабочий» арсенал для записи музыкальных коллективов. В случае, если этих возможностей покажется маловато, Zen Tour имеет и цифровые ADAT & S/PDIF порты, позволяющие расширить возможности поканальной записи.

8 аналоговых выходов Zen Tour специально разработаны с целью получения универсального рабочего пространства для любых целей — вне зависимости от того, дома ли вы, на студии или в турне. Например 2 раздельных выхода для наушников позволяют двум музыкантам или музыканту и звукорежиссеру одновременно прослушивать микс без использования внешних устройств. Пара стереофонических мониторных выходов с возможностью переключения между мониторами, призвана облегчить процесс мониторинга на 2 независимых стереосистемах. Пара уникальных reamp-выходов создана для максимальной гибкости при записи аудиоматериала вне студии — вы можете записать партию гитары в отеле, и затем, уже в домашней студии, перезаписать эту же партию, однако, уже с использованием лампового предусилителя. То же самое можно проделывать и с вокальными партиями! Наконец, встроенный режим talkback позволит использовать Zen Tour и в качестве центрального элемента студии.

D zen-tour 01

DSP-инструментарий для креативной обработки

Zen Tour оснащен возможностью параллельного DSP-процессинга, технологически идентичного процессингу в профессиональных студийных устройствах от Antelope Audio. Это значит, что работа DSP движка Zen Tour отличается ультракороткой задержкой! При этом, DSP-процессор укомплектован мощнейшими алгоритмами эффектов, эмулирующими реальные «железные» студийные устройства! Среди них мы можем обнаружить эмуляторы гитарных усилителей и кабинетов, эквалайзер Pultec или мощный ревербератор AuraVerb. Эффекты настолько хороши, что вполне могут качественно заменить многие реальные студиные инструменты, а значит — сэкономить ваши деньги и место на столе! Ну а ультракороткая задержка, достигаемая благодаря патентованной технологии процессинга Field-Programmable Gate Array (FPGA), делает скорость отклика эмуляторов гитарных усилителей равной скорости реальных ламповых «комбиков»!

D zen-tour-portable-thunderbolt-trade 14600194120034721
Удобный контроль с софта

Инновации Antelope Audio заметны и в работе над стандартным софтовым контроллером для Zen Tour: новый контроллер выполнен в виде универсального кроссплатформенного приложения с поддержкой сенсорных экранов! При этом, используя протоколы удаленного управления по сети, мы можем одновременно управалять аудиоинтерфейсом Zen Tour с любого количества компьютеров, телефонов или планшетов! Приложение доступно как в формате софта для MAC или PC, так и в виде iOS или Android — контроллеров.

 

D goliath-thunderbolttm-usb-and-madi-audio-interface-with-16-mic-pres 1460019192293682

GOLIATH

Другая новинка от Antelope Audio, представленная в текущем году — профессиональный студийный аудиоинтерфейс Goliath, оснащенный 36 аналоговыми входами, 32 аналоговыми выходами, 16 топовыми микрофонными предусилителями и патентованной clock-технологией. Все это размещено в небольшом рековом корпусе формата 2U. Роутинговые возможности нового Goliath сочетают USB, Thunderbolt и 2 MADI порта с поддержкой до 128 MADI каналов (по 64 канала на порт).

Также на борту имеется уникальный DSP-процессор, включающий различные алгоритмы эффектов, такие как эмуляторы современных и винтажных эквалайзеров и компрессоров, качество и возможности настроек которых вполне могут потягаться с многими студийными приборами и топовыми VST-плагинами.

«Goliath — это живой пример достижения нового, революционного этапа в развитии современных аудиоинтерфейсов, достигнутого благодаря годам исследований и технологических поисков наших инженеров» - так комментирует новый интерфейс Игорь Левин, основатель и генеральный директор компании Antelope Audio. «Времена поголовного использования единых технологических стандартов в области проектирования аудиоинтерфейсов давно прошли, эти стандарты сегодня уже не актуальны, так как предлагают неадекватное на сегодня соотношение цены и качества. Новый Goliath создан по абсолютно новым стандартам — при достаточном количестве аудиоканалов, наш аудиоинтерфейс предлагает гибкие возможности роутинга и высокий уровень встроенных инструментов, предлагая готовое высококлассное решение для профессиональной записи!»

D goliath-thunderbolttm-usb-and-madi-audio-interface-with-16-mic-pres 1460019193953533

Оснащенный 64 каналами для одновременной записи, доступными посредством передачи данных по Thunderbolt интерфейсу, Goliath также имеет множество дополнительных роутинговых возможностей и вариантов маршрутизации, мощное ПО и отличные DSP-процессоры. Такие возможности, достижимые с помощью единственного устройства, приятно удивят и вдохновят любого профессионального звукорежиссера, предлагая новый, невиданный творческий потенциал!

Передняя панель Goliath оснащена 4 DI-входами и 2 трансформаторными Reamp-выходами. Также, здесь имеется 24 линейных выхода и 16 линейных входов, выполненных на разъемах DB25 — идеальное решение для аналогового суммирования и микширования. Список входных каналов завершает блок из 16 высококлассных микрофонных предусилителей. Таким образом, в сумме мы получаем максимально мощную и гибкую систему звукозаписи, аналогов которой на современном рынке, пожалуй, нет.

D goliath-thunderbolttm-usb-and-madi-audio-interface-with-16-mic-pres 1460019197781980

Помимо высокоточных алгоритмов эффектов и патентованного генератора clock, которые мы можем встретить и на других моделях аудиоинтерфейсов от Antelope Audio, новый Goliath имеет уникальный DSP-движок, основанный на технологии FPGA. При этом, FPGA-процессор Goliath позволяет одновременно работать с 4 виртуальными эффект-шинами — без малейшей задержки аудиосигнала! К алгоритмам эффектов, используемых в DSP-движке Goliath, относится мощный ревербератор AuraVerb, а также множество других эмуляций винтажных и современных «железных» модулей эффектов, включающих разнообразные эквалайзеры и компрессоры! При этом, патентованная технология аналогового моделирования Antelope Audio RealModel позволяет добиваться максимальной точности в эмуляции виртуальной компонентной базы эффектов, предоставляя на выходе настоящее аутентичное звучание классических аналоговых устройств!

С целью достижения максимальной прозрачности и чистоты цифруемного аудиопотока, в конструкции Goliath использована патентованная clock-технология Acoustically Focused Clocking (AFC), включающая специальный алгоритм управления эффектом фазового дрожания и уникальный кварцевый clock-осциллятор, основанный на технологии “oven”! К слову, технология “oven” (благодаря которой компания Antelope Audio и получила всемирное признание) подразумевает герметизацию кварцевого осциллятора внутри небольшого термоустойчивого корпуса, сохраняющего постоянную температуру кристалла, а значит и постоянную частоту его колебаний!

D goliath-thunderbolttm-usb-and-madi-audio-interface-with-16-mic-pres 14600191956887167
 
Интерфейс и управление

Сочетание простоты тактильного контроля над основными параметрами устройства и супер-интуитивного ПО, превращают использование мощнейшего потенциала возможностей Goliath в максимально удобный и креативный процесс!

Физические контроллеры устройства включают индивидуальные энкодеры для управления уровнями предусиления и входной громкостью, а также — большой назначаемый энкодер для регулировки выходных каналов. Также, здесь имеются отдельные кнопки для активации функций talkback, mono и mute и универсальная кнопка «Antelope».

Софтовый контроллер Goliath в свою очередь предлагает удобную матрицу роутинга каналов с функцией цветовой кодировки и возможностью сохранения 5 пресетов. Также, управление Goliath возможно и при помощи специализированных приложений для iOS и Andriod — причем в данном случае контроль на аудиоинтерфейсом будет беспроводным!

Итоги

Обе новинки, как всегда, получили множество интересных возможностей и особенностей, в очередной раз закрепляющих статус компании Antelope Audio как инновационного лидера в сфере разработки профессиональных студийных устройств. Оснащенные мощным инструментарием для записи, обработки и сведения музыки, Zen Tour и Goliath предлагают беспрецендетное сочетание высококачественных профессиональных инструментов, задающих стандарты современному миру аудиоинтерфейсов!

Прочитано 3727 раз Последнее изменение 26 апр 2016
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?