Slider

AKAI MPC Touch – новый взгляд на классику Избранное

07 окт 2015 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(3 голосов)

После неудачных экспериментов с производством синтезаторов и драм-машин, AKAI Professional решили вновь взяться за старую, проверенную временем идею. Идею, к слову говоря, сильно повлиявшую на мир электронных музыкальных инструментов. Естественно, речь идет о классических пэдовых грувбоксах AKAI MPC, по сей день считающихся культовыми машинками в среде хип-хоп артистов.

MPCTouch ortho2 web 1200x750

Итак, новое устройство из линейки MPC, представленное общественности буквально несколько часов назад, получило название AKAI MPC Touch. Новый прибор получил, что называется, «все и сразу». Здесь имеются классические пэды в стиле MPC с цветной подсветкой, динамика и жесткость которых ничуть не уступает по качеству пэдам знаменитых предшественников; набор необходимых кнопок, предоставляющих доступ к самым важным функциям (например, Overdub или Note Repeat); и – самое главное – новый, мощный сенсорный дисплей!

Сенсорный ЖК-экран MPC Touch является сердцем новой рабочей станции и позволяет получить доступ к множеству встроенных функций, среди которых имеется:

  • Браузер сэмплов
  • Динамическое отображения формы волны сэмпла
  • Расстановка триггеров сэмпла
  • Редактирование параметров огибающих и т.д.
  • Редактор MIDI Piano Roll
  • Микшер
  • И наконец, мощный X/Y контроллер в духе KORG Kaoss Pad для управления эффектами!

7.10 MPCTouch touch1 web 1200x750

Есть, правда, один нюанс: MPC Touch не является полноценным устройством, для работы с новым прибором вам понадобится компьютер. Таким образом, новинка является очередным гибридным грувбоксом, таким, как NI Maschine или MPC Studio. С другой стороны, гибридные грувбоксы по-прежнему довольно популярны, ведь мощный компьютер сегодня найдется почти в каждой студии.

При этом, MPC Touch оснащен прекрасно проработанным интерфейсом, позволяющим обойтись без использования монитора вообще. Таким образом, использование компьютера с MPC Touch сводится к использованию лишь вычислительных мощностей, нисколько не задевая непосредственно творческого процесса. Автономность устройства, характерную для самодостаточных устройств, также подкрепляет наличие встроенного аудиоинтерфейса для записи и воспроизведения звуков. Это значит, что сэмплировать что-либо можно «прямо внутрь», как будто вы используете полноценный автономный грувбокс. При этом, готовые «биты» сразу попадают в DAW-среду для последующего сведения и мастеринга. Стоит отметить, что гибридные устройства, в отличие от их полностью автономных собратьев, имеют гораздо большие массивы памяти для хранения данных, что является немаловажным аспектом при работе с семплерами.

26111 957

Стоимость нового устройства по предварительным данным составит приблизительно 50 000 руб. Начало продаж в Европе намечено на ноябрь 2015 года.

Прочитано 4338 раз
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?