Slider

Behringer C2 – тест бюджетных конденсаторных микрофонов Избранное

17 нояб 2014 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(1 Голосовать)
Особенности:
  • Подобранная пара из двух небольших конденсаторных микрофонов-пушек для записи стереосигнала,
  • Кардиоидная диаграмма направленности,
  • Специальная облегченная диафрагма для достижения расширенного частотного диапазона,
  • Переключатель обрезки низких частот + входной аттенюатор,
  • Корпус из литого металла,
  • Позолоченные трехконтактные XLRаудиоразъемы

Behringer C2 Studio Condenser dva uparena mikrofona photo 3

Behringer C2 – компактные конденсаторные микрофоны, которые отлично подойдут для некритичных сессий стерео записи в студи или в любых других рабочих условиях. Behringer C2 звучат ярко и чисто, однако, имеют явную тенденцию искажать слишком близкие и сильные источники звука. Этот нюанс частично уравновешен присутствующими на микрофонах аттенюатором и срезом низких частот, однако, при записи на Behringer C2 таких источников звука, как духовые или ударные инструменты, рекомендуется быть особенно внимательными и точно отстраивать звук до записи.

Другой серьезный минус этих микрофонов – это довольно-таки ощутимый уровень фонового шума. Так что если вы записываете недостаточно громкий сигнал, вы наверняка столкнётесь с проблемой сильного фонового шума.

Кардиоидная направленность Behringer C2 очень хорошо подходит для стерео записи по системе XY. Для крупных инструментов, вроде рояля, такой способ может придать звукозаписи довольно интересный эффект панорамирования. Кстати, в комплекте с микрофонами мы найдем специальный микрофонный держатель для установки Behringer С2 на микрофонную стойку по системе XY, а также ветрозащитные насадки. Набор поставляется в удобном для транспортировки и хранения пластиковом чехле.

behringer c2dbig

Что касается качества сборки – то здесь можно смело сказать, что Behringer C2 по настоящему качественно собраны (гарантия производителя 3 года!). Корпус из литого металла и другие элементы конструкции выглядят очень хорошо и не оставляют неприятного ощущения, что «китайский микрофон рассыпется в руках».

В целом, Behringer C2 будут неплохим выбором для начинающих звукорежиссеров, некритичных полевых или студийных записей, а также в качестве запасного комплекта. Наивысшее качество записи и самый лучший результат эти микрофоны покажут при записи акустических гитар, струнных ансамблей, и других акустических инструментов со средним динамическим диапазоном. Другая возможная область их применения – это запись барабанный оверхедов – здесь микрофоны отрабатывают на полную, предоставляя полный и точно сбалансированный звук.

Вывод по поводу , Behringer C2 можно сделать такой: конечно, можно найти и более серьёзную и профессиональную стереопару, однако для той невероятно низкой цены, за которую вы можете приобрести Behringer C2, эти микрофоны выглядят просто подарком! В конце концов, пара недорогих неплохих микрофонов-пушек никогда не будет лишней, не так ли?

{product id=1615}

 

Диаграмма направленности:

C2

Амплитудно-частотная характеристика:

C2A

 

Фирменный аудиотест микрофонов вы можете найти чуть ниже. Микрофоны тестировались в реальной рабочей ситуации: при живой записи струнного квартета на акустической сцене (зал Шереметьевского дворца), микрофоны были расположены перед сценой, использована диаграмма направленности XY, запись производилась на рекордер Zoom H4n в формате 44100/16 без использования аппаратного и программного предусиления, итоговый аудиофайл какой-либо обработке не подвергался) 

Прочитано 3370 раз Последнее изменение 17 нояб 2014
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?