Slider

Назначать? Нет, сразу играть! (обзор новинок специализированных контроллеров)

03 дек 2018 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Еще одна неочевидная тенденция развития электронного-музыкальных технологий  - тактилизация всего и вся!

Долой мышкодрочерство! Любой, даже самый что ни на есть VST-шный плагин теперь нужно непременно трогать руками, в то время как устаревшие универсальные MIDI контроллеры с необходимостью ручного назначения крутилок привлекают все меньше и меньше внимания среди молодых музыкантов. Назначать? Нет, надо сразу подключить и сразу играть, так интереснее! Как вам например вот такая идея модуляра - контроллера?

Да-да, это просто контроллер, управляющий бесплатным модульным синтезатором VCV Rack, каждый из физических модулей которого привязан к такому же софтовому модулю программы. Девайс, называемый кстати, Midiar, все еще находится в разработке, так что полноценно обьяснить идею создателей пока сложно. Непонятно например, как здесь создавать и изменять модульные связи - проводочков-то нет) Впрочем, идея выглядит довольно интересной уже сейчас.

 

Ну а вот вам очередная попытка создания универсального синт-контроллера для управления большинством популярных софтовых синтезаторов, названная создателем Rava Yamana.

Здесь много крутилок, все подписано, и по идее, все это должно само прилипать к настройкам VST синтезаторов. Впрочем, данная цацочка также все еще находится на этапе концепт-проекта и нуждается в ваших инвестициях - предварительный заказ на такой контроллер можно оформить на Indiegogo, ну а обойдется он примерно в 385 евро. Дороговато, но, черт побери, первопроходцам никогда не жилось легко!

И еще один инди-контроллер, на этот раз для Ableton Live под названием State Of The Loop.

Эта штуковина представляет собой удобный ножной свич для управления встроенными в Ableton луперами, позволяя контролировать точку старта и окончания записи, овердаб и другие нужные функции и даже переключаться медлу различными инстанциями виртуальных устройств на лету. Здесь же можно управлять и сменой сцен. Купить прибор можно на Кикстартере, цена - 240 евро.

Прочитано 65 раз

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?