Slider

HyVibe Guitar - акустическая гитара со встроенным комбиком и FX-процессором

08 дек 2017 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Хвала современным технологиям и краудфайндинговым сервисам! В очередной раз кто-то умный додумался реализовать очень правильную и, казалось бы, давно «валяющуюся на поверхности» идею - речь сейчас идет о акустической гитаре с встроенным прямо в корпус комбиком и процессоров эффектов.

Проект, получивший название HyVibe Guitar разрабатывался в течении 7 долгих лет. Что ж, оно того стоило - итоговым продуктом стала полноценная акустическая гитара со стальными струнами, еловой декой и накладкой на гриф из черного дерева, внутрь которой разработчики встроили уникальный звуковой модуль, основанный на фирменной технологии vibration control.

Модуль состоит из набора пьезодатчиков, расположенных под подставкой, уникального процессора эффектов с такими алгоритмами как delay, reverb, chorus, phaser, tremolo, acoustic boost, looper и даже distortion и хитрого усилителя, основанного на соленоидах, встроенных в корпус гитары так, что звучание эффектов подмешивается к естественному акустическому звучанию самым натуральным образом - по сути, динамиком здесь становится сам корпус гитары. Налицо все достоинства этой технологии - гитара весит ничуть не больше чем стандартная, а звучит ощутимо громче, да еще и с эффектами. 

Дополнительными плюшками здесь является наличие отдельного модуля управления эффектами, расположенного на боковой части корпуса и встроенного рекордера для записи вашего исполнения во внутреннюю память. Здесь есть даже Bluetooth датчик, позволяющий синхронизировать гитару со специальным мобильным приложением, управляющим эффектами и рекордером - так что сыграть на этой гитаре Цоя и тут же выложить вашу запись в инстаграм, тьфу, то есть, я хотел сказать, в саундклауд - плевое дело. Ну а снизу, естественно, имеются входной и выходной разъемы на обычных джеках для подключения гитары к комбику или компьютеру или даже подключения каких-то внешних источников звука к самой гитаре.

Распространяется гитара с помощью краудфайндингового сервиса Nidiegogo и стоит 549 долларов вместе с пересылом к нам на родину. Производство инструментов при этом планируется запустить по завершению кампании по сбору средств, то есть в январе 2017 года, а доставка инструментов клиентам намечена на июнь 2017.

Ссылочка на подробности: https://www.indiegogo.com/projects/hyvibe-the-world-s-first-smart-acoustic-guitar#/

Прочитано 526 раз Последнее изменение 08 дек 2017
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?