Slider

Несколько многообещающих синтезаторов или чего ждать от Musikmesse и Superbooth 2018? Избранное

16 апр 2018 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(1 Голосовать)

Весна идет - весне дорогу, а вместе с ней и две главные европейские музыкальные выставки: Musikmesse 2018 и Superbooth 2018. Как водится, некоторые производители уже сейчас намекают нам о грядущих новиночках, так что самое время их рассмотреть.

Начнем с синтезатора Valkyrie от Exodus Digital, который компания планирует представить на франкфуртской Musikmesse 2018 уже сегодня. Valkyrie выглядит как эдакий ответ любимому многими виртуал-аналоговому синтезатору Acess Virus и предлагает современный взгляд на VA-синты. 128-голосная полифония,  8 частная мультитембральность, по 10 осцилляторов на голос, модули эффектов, аудиоконвертеры с частотой в 32 bit 96kHz, возможность передачи аудио по USB и многое другое - вот так должен выглядеть современный синтезатор, считают англичане.

Следующий синтезатор, Kijimi от японской компании Black Corporation, за которой по сути скрывается наш соотечественник Роман Филиппов, уже известный нам по Deckard’s Dream - современной реплике культового винтажного синта Yamaha CS-80.

По словам разработчика, Kijimi, который будет официально представлен на выставке Superbooth через 3 недели, был создан под вдохновением от RSF Polykobol - редкого французского полифонического синта 70-х годов. Судя официальному intagram-каналу Black Corporation, синтезатор, как и предыдущая работа Романа, будет поставляться в двух модификациях - готовый инструмент и набор для самостоятельной сборки, которые, скорее всего будут стоить 1200 и 350 евро соответственно. Подробности - через 3 недели. Ждем.

 

И еще один претенциозный анонс - модульная система ACL System 1 Stereo Synth от Audiophile Circuits League, которую также планируется официально представить на грядущей Superbooth. Разработчики описывают свой модуляр так: « ACL - это сочетание винтажного дизайна, качественнейших компонентов и надирающего задницу аналогового саунда». Система будет включать 11 модулей, среди которых имеются как стандартные компоненты так и модули эффектов и даже аудиоинтерфейс. Что касается стоимости синта, то она должна составить ни больше ни меньше 3600 долларов.

 

Прочитано 323 раз Последнее изменение 16 апр 2018
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?