Slider

Moog прекращают производство Minimoog Model D

10 июль 2017 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Компания MOOG обьявила о прекращении производства переизданного годом ранее легендарного синтезатора Minimoog Model D.

assets img data 3516 bild

Впервые изданный в далеком 1970 году, Minimoog Model D известен как первый в мире портативный аналоговый синтезатор. С момента своего появления, инструмент произвел настоящую сенсацию и стал одним из любимых инструментов для огромного количества всемирно известных музыкальных коллективов, перечислять которые, думаю, нет необходимости.

Вот что говорят специалисты Moog по поводу окончания производства переизданного в 2016 году легендарного синтезатора:

«Заказы на Minimoog Model D быстро опередили наши первоначальные оценки, так что для удовлетворения спроса на инструмент нам даже пришлось добавить ночную производственную смену. Первоначально ожидалось, что электронных компонентов для переиздания Minimoog Model D хватит на несколько лет производства, однако, в итоге они закончились гораздо быстрее. Таким образом, этот второй исторический производственный цикл Minimoog Model D достигнет завершения гораздо раньше, чем мы думали, так что сейчас у вас есть последний шанс приобрести новый Minimoog D.»

Компания подтверждает, что в запасе еще имеется ограниченное количество инструментов. Приобрести Minimoog Model D можно по цене в 3750 долларов, однако, следует торопиться.

Ну а пока Moog медленно сворачивают производство оригинального Minimoog Model D, цеха компании Behringer кипят работой, штампуя один за одним бюджетные клоны легендарного синтезатора.

Впервые представленный на берлинской Superbooth 2017, Behringer D должен стать по настоящему народной версией Model D - по крайней мере, так нам обещал великий и могучий Уле Беринджер. И, судя по всему, обещания его близки к правде -  по крайней мере, судя по имеющимя на данный момент слухам, новинка будет продаваться по невероятно низкой цене в 300 долларов.

42839

Просто сравните это с 3750 долларов за Model D от Moog и вы почувствуете разницу. Впрочем, стоимость беринджеровского клона вполне оправдана - вспомните, например, легендарную историю автомобилей Ford. Китайкие компоненты и конвейерная сборка  Behringer против оригинальных запчастей и ручной сборки Moog - думаю, здесь все ясно. Хотя, разве автомобили от Ford были плохими? Нет ведь. Вот и Behringer D будет иметь гарантию от производителя аж в 3 года, хотите верьте хотите нет.

К тому же версия Model D от Behringer куда компактнее оригинальной, а также оснащена usb портом и набором дополнительных cv/gate разьемов.

Уж не из-за Ули ли Moog свернули производство своего Minimoog? Вряд ли конечно, но кто знает.

Что касается старта продаж Behringer D, то он намечен на сентябрь текущего года. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. на инструмент, кстати,можно уже сейчас.

Прочитано 438 раз Последнее изменение 10 июль 2017
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?