Slider

Видео-презентация синтезатора Teenage Engineering OP-1 и контроллера Oplab с выставки Namm Musikmesse Russia 2012

24 мая 2012 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)
Видео-обзор нового синтезатора Teenage Engineering OP-1 и контроллера Oplab на Namm Musikmesse Russia 2012
Новый синтезатор Teenage Engineering OP-1 и контроллер Oplab - 3D видео-репортаж MusicMag TV c Namm Musikmesse Russia 2012.

Видео-репортаж c Namm Musikmesse Russia 2012 о презентации нового синтезатора Teenage Engineering OP-1 и контроллера Teenage Engineering Oplab


3D видео-репортаж c Namm Musikmesse Russia 2012 о презентации нового синтезатора Teenage Engineering OP-1 и контроллера Teenage Engineering Oplab


{product id=3862,width=500}
{product id=4275,width=500}

Tobias Von Hofsten, Швеция, ведущий специалист компании Teenage Engineering, представил современный синтезатор Teenage Engineering OP-1 и контроллер Oplab.

Teenage Engineering OP-1.

Синтезатор и контроллер
8 встроенных типов синтеза, разнообразные эффекты, LFO и несколько уникальных секвенсоров готовы к вашему исследованию! Кроме того, вы можете подсоединить OP-1 к вашему компьютеру и управлять различными DAW приложениями, их основными функциями. Используйте 4 вращаемых регулятора и 8x2 специальные кнопки для быстрого вызова функций.

Встроенный 4-х дорожечный ленточный рекордер
Записывайте что угодно на встроенный 4-х дорожечный ленточный рекордер. Синхронизируйте скорость движения ленты с секвенсором, чтобы получить весьма интересные результаты.  Изменяйте скорость движения ленты во время записи или даже записывайте задом-наперед в реальном времени. Переключитесь в 4-х канальный микшер и добавьте некоторую текстуру при помощи эквализации и параметра драйва.

Всё в одном компактном устройстве
OP-1 – это портативный синтезатор, семплер и контроллер. Данное устройство обладает дополнительными функциями, такими как встроенный FM приемник и назначаемый на различные функции G-Force сенсор-контроллер (сенсор положения в пространстве). При помощи функции встроенного ленточного магнитофона мы можете записывать все, что вы делаете на 4-ре дорожки, с возможностью  перезаписи или записи в обратном направлении.

Легкий обмен данными
Когда OP-1 подключен к mac или pc при помощи USB интерфейса, он отображается как устройство хранения данных. Он готов к получению и передаче аудио файлов. 4 дорожки ленточного магнитофона также доступны вам для редактирования в виде семплов.  Для работы устройства с Mac/PC вам не потребуется никаких драйверов. Просто подключите и работайте.

Кодированный цветом интерфейс
Уникальный, кодированный цветом интерфейс OP-1 с цветным изображением на потрясающем OLED дисплее – это прямая связь с четырьмя вращаемыми регуляторами и кнопками  на клавиатуре. Благодаря этому “не техническому” способу вы легко найдете нужный вам параметр для управления звуком. Теперь вам не нужно быть ученым, чтобы использовать синтезатор!

16 часов работы на встроенной батарее
Играя на полной громкости, в то время как вы путешествуете через Атлантический океан и обратно, вы можете создавать музыку на вашем OP-1 без боязни, что у вас закончится заряд батареи.

Основные характеристики Teenage Engineering OP-1:
•    Разнообразные типы синтеза с изменяемой архитектурой
•    Встроенный 24-х голосный семплер
•    4-х дорожечный ленточный рекордер с варьируемой скоростью движения ленты
•    Время записи – 6 минут (в целом до 24 минут).
•    4-х канальный микшер с эквализацией, эффектами, параметром Drive и мастер выходом.
•    Разнообразные эффекты
•    Несколько типов секвенсоров
•    USB-midi контроллер – совместим с Mac/PC.
•    Уникальный пользовательский кодированный цветом интерфейс
•    Запись на виртуальный ленточный рекордер с различными вариантами проигрывания и изменения скорости движения ленты.
•    Классические инструменты редактирования аудиоданных на магнитной ленте
•    Мастер-темп с возможностью синхронизации с лентой
•    16 часов непрерывной работы на встроенной батарее
•    USB 2.0 для обмена данными
•    Входы/выходы: 3.5mm линейный вход, 3.5mm линейный выход, встроенный динамик
•    Высококонтрастный AMOLED дисплей
•    Встроенный FM приемник с возможностью записи семплов в реальном времени.
•    Легкий вес, ультрасовременный дизайн.
•    Сделано в Швеции.

Teenage Engineering Oplab Tray

Oplab – эксперементальная музыкальная плата – позволяет вам виртуально коммутировать любые музыкальные инструменты. И, еще, она является устройством типа plug'n'play. Теперь вам не нужно беспокоиться о том, как скоммутировать одно устройство с MIDI разъемами и другое с CV или третье только с USB. Oplab обладает всеми интерфейсами. Просто подсоедините ваши кабели к Oplab, установите нужный сценарий и наслаждайтесь отличной синхронизацией. Но и это еще не всё…

Ударить или настукивать?
В качестве контроллеров, которые вы можете использовать также в работе с Oplab, Teenage Engineering предлагает ряд из нескольких прекрасных аксессуаров. Например, фирменные кеды TS-1, обладающие специальным кармашком, в который вы можете поместить ваш беспроводной TS-1W гиро-сенсор. Используйте его как триггер для бас-барабана или… например, как невидимую педаль сустейна.

Объединяя устройства
Одна из фундаментальных идей, стоящая за созданием Oplab, - это позволить вам соединять вещи, игрушки или различные устройства, которые находятся вокруг вас, и заставлять их взаимодействовать с вашими электронными музыкальными инструментами. Например, возьмите сломанный жесткий диск, вскройте его, подсоедините и используйте в качестве dj-устройства для создания скретчей. А вот - самый простой пример: всего лишь подсоедините компьютерную мышь. Эврика! Теперь мышь выполняет функцию колеса изменения питча.

Включите свет
Устройство обладает 2 переключаемыми цифровыми входами и выходами, работающими с 12 битным сигналом, при помощи которых вы можете соединять нечто большее, чем просто синтезаторы. Лампы, светодиодные индикаторы, моторы, сенсоры? И всё это будет работать синхронно с вашей музыкой или управляться по MIDI с вашего секвенсора.

От драм-пэда до iPad'а
Oplab обладает двумя стандартными USB портами типа ”host” и одним mini-USB портом. Таким образом, любое мобильное устройство или компьютер, которое посылает MIDI данные по USB или может выводить звук аудио метронома, может работать в качестве мастер или зависимого устройства через ваш Oplab. Устройство предлагает также простое преобразование сигнала из MIDI в CV и даже работу с протоколом Roland SYC для 303, 606 и т.д.

Постройте свой собственный синтезатор
Соедините кнопки, потенциометры, LED индикаторы и добавьте некоторые навыки программирования, и вы сможете построить свою собственную звуковоспроизводящую машину полностью на Oplab. Да, у которой будет еще и MIDI вход и выход. Набор разработчика будет доступен в ближайшее время.

Не забудьте про OP-1
Oplab – это лучший компаньон для вашего OP-1 синтезатора. Просто подключите его к Oplab и наслаждайтесь возможностью передачи MIDI IN / OUT / THRU сигнала. И, чтобы еще больше порадовать владельцев OP-1, будущие обновления операционной системы OP добавят ряд еще более классных функций!

Ультра гибкий контроллер
От MIDI к CV. От CV к USB. И обратно. И не только. Все сценарии возможны.

Основные характеристики
•    Два порта USB типа ”host” и один порт “device”
•    Два входа CV IN или любого аналогового входа
•    Два выхода CV OUT или любого аналогового выхода
•    Вход MIDI IN
•    Выход MIDI OUT + DIN SYNC 24 или MIDI THRU
•    Переключатели выбора программы
•    Несколько уникальных сенсоров, доступных опционально: TS-1W – гиро-сенсор, TS-2 – пьезо-датчик, TS-3 - сенсор-акселерометр, TS-4 – сенсор давления.

Прочитано 2306 раз Последнее изменение 30 дек 2013
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?