Slider

Elmyra - "организмический" синтезатор от немецкой компании Neutral Labs

14 сен 2020 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Крайне приятно видеть, как отечественный синтострой постепенно поднимается с колен, а отечественные разработки начинают вдохновлять не только музыкантов, но и зарубежных инженеров. Например, синтезатор под названием Elmyra от немецкой компании Neutral Labs, был создан под вдохновением от нашей отечественной Лиры-8 - об этом говорит сам инженер!

На корпусе здесь явно заметны уже знакомые нам контактные триггеры, да и звучание новинки такое же потустороннее и космическое, как у "Лиры". Начинка Elmyra является гибридной - за генерацию звука здесь отвечает микропроцессор Adafruit ItsyBitsy M0 Express, выдающий 10-битные тоны, дополненный аналоговым дисторшном. Итого, мы имеем 3 модулируемых осциллятора, которые триггерятся с помощью сенсорных пластин, низкочастотный фильтр, огибающие, дисторшн и цифровой дилей - все это и правда очень напоминает начинку Лиры, только звук здесь в основном цифровой а не аналоговый.

Продается Elmyra в двух вариантах - готовый девайс стоимостью в 270 евро, и полный набор для самостоятельной сборки, ценой уже в 150 евро. Подробнее познакомиться с синтом и заказать его можно на официальном сайте разработчика: https://neutral-labs.com/elmyra/

Прочитано 53 раз

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?