Slider

Синтезаторы Casiotone возвращаются! Избранное

26 июль 2019 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(1 Голосовать)

Компания Casio решила возродить к жизни давным-давно позабытую серию легендарных (не сказать иначе) портативных бюджетных синтезаторов Casiotone.

Синты эти, конечно, никак не тянут на звание серьезных студийных приборов, однако, любители портативных карманных девайсов, вроде того же OP-Z, точно поймут, в чем здесь соль. В общем-то, это понимали и в 80-х, когда синты серии Casiotone впервые появились на свет.

Casiotone_CT-430.jpg

Тогда подобный синтезатор был чуть ли не на каждой гаражной репточке, породив целую волну уникальных в своем роде бендов, вроде того же Casiotone For The Painfully Alone - послушайте их обязательно, если не в курсе.

Новые синты серии Casiotone обещают стать современной заменой винтажным касиотонам, предлагая куда более современный PCM-движок с 400 тембрами и 122 ритмами, включая, конечно, и электронные звуки. Жаль правда пэды для ручной забивки ударных здесь убрали.

CT-S300_small.png

Работает все это от батареек, на борту имеются встроенные динамики и USB-MIDI интерфейс, весят синты всего 2 кг а цена варьируется от 110 до 160 долларов в зависимости от модели, коих в новой серии Casiotone три: CT-S200, CT-S300 и LK-S250. Первый синт при этом имеет простую триггерную клавиатуру, второй - динамическую клавиатуру, а третий - клавиатуру с подсветкой, которую можно использовать для обучения.

Подробных роликов демонстрирующих звучание синтезаторов в сети пока нет, так что ждем первых отзывов от бородатых хипстеров-электронщиков.

Подробнее: https://www.casio.com/products/electronic-musical-instruments/portable-keyboards

Прочитано 597 раз Последнее изменение 28 июль 2019

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?