Slider

Arturia MatrixBrute подорожает

01 апр 2018 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(1 Голосовать)

Далее новость для тех, кто интересовался флагманским синтезатором MatrixBrute от Arturia.

Новость состоит в следующем - компания Arturia на днях заявила о необходимости повышения цен на данный синтезатор. По словам специалистов, повышение обусловлено ростом стоимости синтезаторных компонентов и цены производства MatrixBrute, так что теперь данный синт будет стоить на 300 евро дороже. Общая стоимость синтезатора при этом составит 2300 евро.

Впрочем, если поразмышлять, то мой личный опыт на этот счет говорит, что компоненты на самом деле являются ну, дай бог 20% а то и 15% стоимости любого синтезатора, особенно, если они закупаются в промышленных масштабах. Да и стоимость производства в Китае, видео «чайна», где, кстати, и делается MatrixBrute, вырасти просто так не может, разве только Arturia сменили компанию производителя, о чем, впрочем, официально ничего не сообщается.

 

Мои размышления на этот счет наталкивают меня на следующие мысли: главным конкурентом MatrixBrute до сих пор остаются синтезаторы от Moog, которые собираются полностью в Америке, имеют солидное, проверенное временем качество, и репутацию, которой у синтезаторов Arturia в нише элитных инструментов пока нет. Возможно, Arturia, дабы оправдать немаленькую стоимость своего аналогового монстра действительно пошла на дополнительные траты, выраженные в усилении контроля производства синтезатора.

Однако все это лишь мои догадки. Кстати, интересно, что вы думаете насчет MatrixBrute? Напишите например, чтобы вы выбрали: Moog SubSequent 37 или MatrixBrute?

Прочитано 248 раз
musicmag

MusicMag - музыкальный журнал, академия, маркет

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?